子育て・グッズ お子さんの怪我の抜糸後の対応について、保育園への連れて行き方やガーゼの貼り方について教えてください。 お子さんが顔怪我して縫ったことあるかた、 1、抜糸してからは、保育園は連れていきましたか? 2、抜糸後もガーゼなど貼ってましたか? 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 保育園 怪我 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昨年あごを縫いました。 抜糸後、幼稚園連れていきました! ガーゼではなく絆創膏でいいよと言われたので絆創膏貼ってました。 8月3日 はじめてのママリ🔰 抜糸は何日後にしましたか? ちなみに何して怪我しましたか? 抜糸後は通院しましたか? 8月3日 はじめてのママリ🔰 体操教室の時に体育館で走り縄跳びをしていて転び、ぱっくりいきました😅あごは結構ぱっくりいきやすいらしいです💦 ちょうど三連休前の金曜日だったので、 金曜日夕方縫う 土曜日午前通院経過観察 火曜日午前抜糸→その後遅刻して登園 その10日後通院経過観察 でした。 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 顎はいきやすいんですね💦我が子も唇の下あたり、パックリやってしまい、月曜に抜糸予定です。 抜糸後はクリーム縫ったりはしてないですか? 経過観察後、目立たなくするために何か治療しましたか? 今は目立たないですか? 8月3日 はじめてのママリ🔰 ちょうど真正面からはギリギリ見えない位置で言われなければわからないと思いますが、じっくり見るとわかります😂4針縫いました💦 目立たなくするためには特別なことはしてあげられませんでした。何がいいのか分からなくて。。 跡が残りやすいかな?と思って日焼けしないようには気をつけました! 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抜糸は何日後にしましたか?
ちなみに何して怪我しましたか?
抜糸後は通院しましたか?
はじめてのママリ🔰
体操教室の時に体育館で走り縄跳びをしていて転び、ぱっくりいきました😅あごは結構ぱっくりいきやすいらしいです💦
ちょうど三連休前の金曜日だったので、
金曜日夕方縫う
土曜日午前通院経過観察
火曜日午前抜糸→その後遅刻して登園
その10日後通院経過観察
でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
顎はいきやすいんですね💦我が子も唇の下あたり、パックリやってしまい、月曜に抜糸予定です。
抜糸後はクリーム縫ったりはしてないですか?
経過観察後、目立たなくするために何か治療しましたか?
今は目立たないですか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど真正面からはギリギリ見えない位置で言われなければわからないと思いますが、じっくり見るとわかります😂4針縫いました💦
目立たなくするためには特別なことはしてあげられませんでした。何がいいのか分からなくて。。
跡が残りやすいかな?と思って日焼けしないようには気をつけました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!