ベビーフードで鶏肉やシャケを食べさせる前に、アレルギーチェックが必要ですか?
ベビーフードを使いたいのですが、、
今度、外出予定があるのでベビーフードを用意したいです!
今までは手作りがほとんどで、ベビーフードだけを食べさせたことがないです。
7ヶ月からのベビーフードは味付けも豊富になり食材も様々なものがあります。
特に、鶏肉やシャケを使ったものが多いようですがまだ7ヶ月になったばかりなのでどちらもアレルギーチェックできていません。
この場合、いきなりベビーフードで食べさせるのは怖ですよね、、、
ベビーフード使用前に鶏肉やシャケをどのくらい試してたら食べさせても大丈夫でしょうか?(量や回数)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
調味料はまぁ少量だろうしアレルギーチェックまでは…と思っていますが、具材に関してはアレルギーチェックしました😭と言っても、その食材を小さじ1・1回食べて問題なければOKとしています。
えるさちゃん🍊
外出する前にあげます👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!事前に試してみます!
- 8月3日
まー
食べれるかどうかもわからないので、家であげてみてからのがいいと思います。ベビーフード拒否の可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
一度、事前にベビーフードあげてみます!
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調味料は使ったことないので今から一つずつチェックしてたら大変そうです😣
ひとさじでも食べれたら大丈夫ですかね🥺
それならベビーフードを使うときまでに間に合いそうです!
できるだけ食べたことのある食材の物を選んでみます!