※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫の職場で再び感染者が出たが、夫は症状なし。家族の感染を心配し、別々に過ごすべきか悩んでいる。感染の有無を確認するまで様子を見るべきか迷っています。

周りにコロナ感染者の方がいた場合について質問させてください!

以前、夫が初めてコロナに感染した時は、
職場で感染者が出たと分かった翌日の朝には何となく夫も調子が思わしくなく、昼には発熱、寒気と症状が出始めていました。

そして今回久しぶりにまた夫の職場で感染者が出たそうですが、今回は夫の隣の席の人がコロナに感染されたとのことで、隣の方となると夫の感染も避けられそうにないな、、、😭と覚悟しておりますが、もし夫も感染しているとすれば前回同様、すぐに翌日に症状が出始めるのかなと思うのですが、職場の方の感染が分かったのが昨日、そして今朝、今のところ夫はいつも通りでケロリとしております。

昨夜は念のため夫は別室で寝ました。
子供2人、下の子はまだ赤ちゃんのため家庭内感染が怖いのと、今の時期予定が詰まっているためそれが崩れてしまうのではという不安などもいっぱいなのですが

仮に感染していたとしても、前回のように翌日すぐに夫に症状が出るとも限りませんし、これから数日、症状が出るまで(出ないと分かるまで)念のため感染とみなして別々に過ごしたり家の中を消毒しながら過ごし続けるべきでしょうか?!

子供たちに移るのが心配と言いながらも、まだ夫が感染したとも限らないのに数日ワンオペで過ごすのもそれはそれで辛いなあと矛盾した気持ちをいだいてしまって複雑です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう狭い家なので職場でコロナがでた旦那は元気であれば何もしてないですが、今後の予定の事とかコロナに家族感染した場合の大変さを考えると3日とか数日位はあまり接触しない様にしてもいいかもって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭まだ分からないので最低限だけでも気をつけたほうがいいですよね😭

• 8月3日