コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によると思います😊
私の住んでいる市では保育園の一覧を貰えるのと募集要項に載っていること位で他はほぼ教えて貰えませんでした💦
はじめてのママリ🔰
自治体によると思います😊
私の住んでいる市では保育園の一覧を貰えるのと募集要項に載っていること位で他はほぼ教えて貰えませんでした💦
「1歳児」に関する質問
質問というか 保育園、0歳児4月と1歳4月のどっちがいいんだろう、と悩み始めてしまった・・・ 当初は1歳4月にしようと思ってたけど、 役所に話を聞くと 1歳児 4月は激戦区らしいから、入れはすると思うけど、希望順位…
私が保育士をしているので仕事の話をしていたら旦那がサラッと「俺は子供が嫌い」発言をされそれ以降そういうふうにしか見えません。 外食しても子どもたちは私の方へ座って食べていますが1歳児もいるのでなかなか落ち着…
1歳児10ヶ月の子供の遊び食べがひどくて 3食のご飯がしんどいです、、 好きな物は真っ先に食べる←これは良いけど お汁に手を突っ込んでバシャバシャぐちゃぐちゃ おかずをスプーンですくってお汁のお皿にポーイ ご飯はふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうしますと直接保育園に聞いて情報を得たということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一覧から通えそうな所をピックアップして、園に電話をして見学をしたりして聞きました☺️
ママリ
教えて頂きありがとうございます😌🙏