※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

娘が6ヶ月になり、1日1回ギャン泣きするようになりました。原因不明で抱っこしても泣き止まず、30分後に眠ります。おむつやミルク、暑さではないようです。経験者のアドバイスをお願いします。

6ヶ月になったのを機に娘が1日1回必ずギャン泣きするようになりました。時間はバラバラです(>_<)今日はお昼寝している最中に急に泣き出しました。そこから抱っこしても何してもものすごい勢いで泣かれて参りました。30分くらい格闘し結局寝ます。おむつでもミルクでも暑さでもないようです。経験ある方いらっしゃいましたら教えてください(´・_・`)

コメント

あーのちょん

私は娘がそのくらいの時ギャン泣きしたら気分転換しにお外をぐるっと回ってましたよ〜(*´ω`*)

けいちゃま

うちも、そうでした。
なにか自分がやりたいのにできないことがあったりすると、そうなるような気がします。
最近は自分で動ける範囲が増えて、本人の世界が変わったのか、1人で機嫌よく遊んでいますが、オムツ替えとか歯磨きとかすーっごく泣きます。怒っているみたいに(笑)
夜中にギャン泣きされると困りますよね。
体調でも悪いのかと心配になりますよね。
いろんな時があるから、見守りましょう(・・;)

りーまま

回答ありがとうございます!
やはり気分転換にお散歩とかがいいですよね(。´・ω・`。)抱っこしても泣くので近所の目が気になってお外に出れないでいました…。

りーまま

回答ありがとうございます!
やはりそういう時期ってありましたか??
泣くのには何か理由があるとわかっていてもあれしてもこれしても泣かれてちょっと疲れちゃいました(^_^;)
うちはまだ夜中ではなく昼間のみなので夜中に泣かれたらどうしようと不安ですが、見守るしかないですね!!