※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が終われば食べる量が増え、食べたいけど気持ち悪くなり食べられない状況です。

悪阻が終われば食べれる量も増えるのでしょうか
食べる量が多いと気持ち悪くなり一向に食事が入りません。
本当はもっと食べたいのですが、気持ち悪くなると思うとどうしても食べれません

コメント

そら

悪阻の時は、私も余り食べられなかったので、食べれる時に少しずつ食べてました😂
悪阻が落ち着いたら、今度はお腹が減って食べる量も増えました😊

はじめてのママリ🔰

時期が来て、悪阻が終われば
私も食欲は凄かったです💦
食べれるようになった喜びやらで一気に体重増えていきました😊

はじめてのママリ🔰

つわり終わりかけのときは、少しずつ1日に何度も食べてましたね。
13週ということなので、もしかするともうしばらくしたら、徐々に気持ち悪さが抜けていくかもです!(産むまで気持ち悪かったっていう人もいるのでなんとも言えないですが……)
私は13週くらいから「あれ?食べられる」ってなって、15週には普通になりました。でもなんとなくモヤモヤ感は抜けませんでしたが。

k

完全に終われば食べられる量増えると思います😊自然と、食べたい!と思えるようになりました!
13週だと私の場合まだ終わりかけ…?くらいでモリモリ食べられる感じではなかった気がします😣
ただ、つわり終わって食欲出て来たら食べ過ぎて体重も増え過ぎて注意されました😅💦

ゆん

分かります😂💡
私は食べれる時にちまちま食べてました。

食べれる時期になって
調子に乗って食べてたらぐっと体重増えたので、
今は無理に食べなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

後期の体重キープが大変でした😭