子育て・グッズ 子犬のトイレトレーニングについて相談です。誘導して成功を増やすと、自分からトイレに行くようになるでしょうか? 子犬なんですけど ルーティンを把握して 朝起きたら、食後、ケージから出す時 遊んでる最中も床を匂い嗅いだら‥など こっちが誘導したり抱っこで トイレまで連れて行って、で トイレほぼ成功🚽 自分からトイレにはなかなか行けず 放っておけばその辺の床で ケージから出している時はしてしまいます🫠 お留守番中は💩はせず 毎回おしっこはトイレトレーでしてあります! 誘導してでも成功を増やせば 自分から歩いて行ってくれますかね?😅 最終更新:2024年8月3日 お気に入り おしっこ トイレ nana コメント Tia 何が成功なのか子犬自身がわかればいいので、床でしたらリアクション無しでケージにしばらく戻す・トイレトレーでしたらしっかり褒めてご褒美あげるを繰り返すと自然と覚えてくれましたよ。 8月3日 nana 誘導でもトイレで出来れば すごく褒めてますが いまいち分かってない気がします😅 褒める➕おやつあげてみます! 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
誘導でもトイレで出来れば
すごく褒めてますが
いまいち分かってない気がします😅
褒める➕おやつあげてみます!