※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後1ヶ月の時、夜は授乳後にすぐ寝るかどうか気になります。娘さんは授乳後2時間ほど眠らず、抱っこで寝かせているそうです。昨日は2時に起きて4時半に寝、今日は3時に起きて5時半に寝ました。普通はもっと早く寝るのでしょうか?

今日で生後一ヶ月です。このくらいの時赤ちゃんは夜結構寝てますか?授乳すればコテンと寝ますか?
娘ですが、一度起きて授乳すると2時間ほど寝ません😅布団にちょっと寝かすと泣いてしまい上の子起こすわけにはいかないのでほぼ2時間抱っこして寝かせてます🥲
昨日は2時に起きて4時半に寝て、今日は3時に起きて5時半に寝ました😱
普通もっと早く寝付きますよね🥲?

コメント

さらい

長男は全く寝ない
長女は良く寝る

でしたね

• ママり

ママり

寝ない子だと同じかんじですね😱
    ありがとうございます😊

• 8月3日
🍜

長男は授乳しても寝なかったタイプで抱っこしたり色々したり。
次男は授乳したらすぐ寝るタイプで3時間は寝てまた起きるって感じでした!

• ママり

ママり

やはり分かれるところなんですね😱
    ありがとうございます😊

• 8月3日
ママリ

うちの2ヶ月の次女も同じ感じでした😅
新生児って…って何度も思いながら抱っこしてました😅

• ママり

ママり

上の子達のはもう記憶になく😂
    ママリだと授乳以外寝てる説をよく聞いていたのでギャップについて行けず🥹笑
    お仲間がいて嬉しいです、、笑
    ありがとうございます😊

• 8月3日