立ち会い出産について、旦那が立ち会いたくない状況。義母からの圧力で立ち会いすることになり、イラついている。
立ち会い出産についてです
上の子の立ち会いはしてもらいましたし、2人目ということと、陣痛中にいてもらってもイラつきしかなさそうということと、実母が来てくれる予定ということもあり、私は旦那に立ち会いしてほしいという気持ちはほぼありません。
旦那も別に立ち会いしたい!と思っていない様子でした。
(仕事は抜けられないみたいなこと言ってましたし)
また、陣痛きてから入院の間は義実家で上の子の面倒を見ていただくようお願いしていて、義母のみでは不安な面もあるため、旦那にはそちらにいてもらった方がいいかなと思っていました。
しかし、この前義母と旦那と3人で話していた時に、立ち会いするの?と義母が聞いてきたので、私は別にいいかなーって思ってます。と伝え、旦那もそれに対して何も言わなかったところ、義母が急に、立ち会いは絶対しなさい!私3人産んでるけど、全部お父さん(義父)一回も来てくれなかったのよ!だからあんたは絶対にしなきゃダメ!!と涙目になりテンション上がって(?)旦那に言ってきました。
私からしたら、へ?て感じで、そりゃ義母は立ち会いしてほしかったのに来てくれなくて寂しくて辛かったんだろうけど、この出産に関係なくないですか?と思ってしまった私は薄情なヤツですかね😓
そしてその後、立ち会いするわって言ってきた旦那にもかなりイラついています。
今までさんざん仕事抜けれんだの、夜中寝ずに仕事行くのは無理だの抜かしてたくせに、は?って感じです。
来なくていいと心から思います。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
義母も旦那もうざいですね…(すみません)
義母の経験談はまじで関係ないし、2人目だったら立ち会いしてほしい旦那さんかどうかも分かってるのに…😅ほんとに関係ないんだから黙っててって感じです😂😂
義母の言葉でころっと意見変える旦那さんもうざすぎます🥹来なくていいから上の子のケアちゃんとしてあげろ!!って話ですよね!😩
ワンオペまま
ママに言われたから来るって嫌🥹🥹🥹🥹🥹
私は必要ないし
自分のペースで頑張りたいから
上の子についててあげてねってはっきり断っちゃいましょう😇
義母の体験談とかいらんいらん
実母でもいらんのに
-
はじめてのママリ
ですよね!ころっと意見変えてめっちゃキモいですよね🥺🥺🥺
よかったです…!私薄情な嫁なんかな、と思っていたので🫠
確かに、実母の体験談でもいらんですね😂
スッキリしました❤️🩹ありがとうございます🥹✨- 8月3日
ママリ✨
お前の出産エピソード押し付けんなって思います🙋♀️
それで、どうして欲しい?と相談ではなく「立ち会いするわ」って言ってくる旦那様にもイラッとします💦
-
はじめてのママリ
ですよね🥺!
そうなんですよ!私の意見は????って感じです😇
共感していただけるだけでこんなにもスッキリするとは🥹✨
ありがとうございます🤍- 8月3日
はじめてのママリ
ですよね!
全然うざいって言ってくれてスッキリです😂ありがとうございます(?)笑
ほんっとどうせ大して役に立たないんだから、来ないで上の子見ててって思います!!😤
私の気持ち全部代弁してくれてありがとうございます🥹🤍