※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりがひどいですか?マッサージで楽になりますか?美容室のマッサージが気持ちよく、専門店で悩んでいます。

肩こりのある方、マッサージとか行ってますか?
行くと楽になりますか?

私は自覚症状がないタイプですが、友達や美容師さんが触ると『すごいバキバキな凝り方!』と苦笑いされるぐらい凝っているらしいです。
美容室でのサービスのマッサージしか受けたことがないのですが、その少しの時間がとても気持ちが良いと感じるので、もみほぐし専門のお店でお願いしようか悩んでいます。

コメント

ママリ

専門はやっぱり違いますよ!!
本当に体が軽くなるのですっっごくオススメです!!
私も肩と腰がバッキバキでしたがかなり軽くなりました☺️

はじめてのママリ🔰

学生の時から、酷い肩こりで整骨院に通っています。
肩こりから、首までこり、痛みと頭痛に悩まされるので、週一とかで通ってました。
そこまで酷いとかなり血流が悪くなっているので、施術してもらうとかなり改善されて、凝りと頭痛もなくなります!
もみほぐしは資格なくてもできるので、安い所もありますが、下手だったり、力入れすぎて揉み返し酷かったりするので、できれば資格持ちの整骨院、接骨院、あるいは鍼灸接骨院をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

いわゆるマッサージ屋さんはあんま意味ないので鍼灸院行って、鍼治療とマッサージやってもらってます!

めっちゃ効きますよ〜