※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

下痢によるかぶれで困っています。小児科受診をお勧めします。お薬の処方も知りたいです。

下痢によるかぶれについて

一昨日から下痢してて困ってます😭😭しみるのかずっと不機嫌でオムツ変えのたびに以前処方していただいて家にあった亜鉛華軟膏を塗ってますがあまり変わらず。。。

小児科行った方がいいですよね😭

オムツ変えのたびに亜鉛華塗ってドレッシングボトルで洗浄して乾かして...とやってますが痛いのかすごく暴れて足の力も強いのでてんやわんやです😭

下痢でかぶれてしまって小児科かかった時、お薬何出していただいたか教えて欲しいです。

コメント

ちょこみんと🔰

つい先日、我が子がそんな状態でした。ほんとおむつ替え一苦労ですよね😭そして、痛そうだしかわいそう。

我が家はその時アズノール出してもらいましたよ🏥
ちなみにうちはお尻拭き使ってたのですが、種類によって痛がり度合い違いました!グーンは痛がってムーニーとアカチャンホンポの(どれも厚手)はまだ少しマシでした!

• みなみ

みなみ

おしり拭きパンパース使ってます!新生児の頃、グーン薄くて荒れたので今は使うのやめてます😭

• 8月3日
あゆり

少し赤い時は亜鉛華のみ。

酷い時は亜鉛華とアズノール塗ってます。

• みなみ

みなみ

ありがとうございます小児科の先生に亜鉛華持ってること伝えて他に薬が必要か判断してもらおうと思います

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

変わらずならまた診てもらった方がいいかなと思います😣

小児科で亜鉛華軟膏もらいうちの子は合うのかすぐ治ってます。

とまと🍅

うちは市販のベビーオイル塗ってたら何日かでよくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

娘のオムツかぶれの時はそこまで酷くなかったこともあり亜鉛華軟膏のみでした!

お尻拭きはPigeonの乳液入りのやつ?が個人的にツルンっと拭き取れてお肌にいい気がしてるいるのでオススメです🍑🙌🏻

はじめてのママリ🔰

タイムリーに先ほどいってきました!
寝ててもうんちが染みて泣いて起きてのエンドレスリピートですよね😭😭

うちはエキザルベというお薬もらいました!