コメント

退会ユーザー
強迫性障害とパニック障害を6年前から患っていましたが、妊娠前から薬をやめ妊娠中も飲まず今も飲んでません。
退会ユーザー
強迫性障害とパニック障害を6年前から患っていましたが、妊娠前から薬をやめ妊娠中も飲まず今も飲んでません。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳児 機嫌悪いときに思い通りにならないと ギャーギャー泣き叫んだり、叩いたり蹴ったりしてきます。 こっちに余裕がある時はとりあえずほっといて 落ち着いたら叩いたら痛いよね、同じことされて嬉しい?と 話ますが余…
年中の娘のクラスの話です。 同級生が20人いて、男女は半々。 男の子は優しい子が多いのですが、女の子はすでにグループ(というよりカースト?)ができていて、ヤンチャ系の女の子3人の権力がかなり強いです。 「わたし達…
習い事を利用しています。 「〇〇くんのママが不満に思っているので曜日の変更をお願い出来ませんか」と言ってきました。変更するのは良いんですが、そのママと知り合いで会う予定があるので気まずいです😭 普通に会って知…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます😊
妊娠中に症状ひどくなったりしませんでしたか?私はつらいとき薬のみたくなるのですが飲むと後悔しそうで‥
退会ユーザー
妊娠中ひどくなりました。妊娠前まで落ち着いていた症状も妊娠中はまたぶり返しました。処方されたお医者様と相談された方がいいと思います。妊娠中飲めない薬もあります。
みー
度々お返事ありがとうございます😊
妊娠中悪化したけど服薬されなかったんですね^ ^
私の飲んでいるのはあまりよくないので、漢方を処方されましたが、結局それも飲めず‥
でももうちょっと服薬せずに様子を見てみることにします(>_<)
完治は難しくとも、ぅまくこの厄介な病と付き合う術を身に付けたいのですが。。
退会ユーザー
そうですね、私も完治はやっぱりまだしてないですけど波があるので比較的落ち着いてる時もあります!うまく付き合って長い目で見ていこうかなと言う感じです、でもやっぱり妊娠中はホルモンのせいか不安的になりましたが出産したらすっかり落ち着きました!産後うつというのがあると聞いて心配してましたが私は今のとこ大丈夫です🙆
みー
産後うつ‥私もかなり心配してます(・・;)が、♩さんの体験聞いて、私も少し頑張れるかな?という気持ちになれました★
母はつよしですよねっ
心強いアドバイス感謝します(^-^)