コメント

✩sea✩
一番下の娘と私と2人だけだと、30分~40分はかからないくらいです^^*
湯船には7~8分くらいにしてます(*´-`)
あまり長く浸かりすぎると、乾燥肌になってしまうから、と皮膚科で言われたので💦
皮膚科で貰った保湿クリームを全身に塗ってます^^*

みわ30
うちは私が長く浸かるのが苦手な為30分以内です。
浸かるのは3分が長いくらいかな?
髪は後から乾かすので、その時間足してもそんなに行かないです☆
-
ウニッコ
そうなんですね^ - ^
ウチは娘がお風呂大好きで楽しそうにしてるので早く引き上げるのが申し訳なくて😅- 4月13日
-
みわ30
うちもお風呂大好きですよ!
でも、うちは家族みんな早いので長く浸かるとみんなすぐのぼせちゃいます( ; ; )体質ですかね…( ; ; )
温泉行ってもなんだか勿体無い感じです。- 4月13日
-
ウニッコ
体質もありそうですね(´・_・`)
赤ちゃんを温泉デビューとかよくありますけどよほどぬるい温泉じゃないと正直デビューさせられませんよね💦大体の温泉は大人でも熱いと感じるくらいなのに…- 4月13日

*たまちゃん*
うちは一緒に入った時間から数えると15分でお風呂から出ます^ - ^
あたしが体、頭洗ったりするのに5分、娘を洗うのに3分、湯船に5分です^ - ^
自分の髪の毛を乾かしたり、化粧水など付ける時間はありません…
自然乾燥です苦笑
すぐに娘を拭いて、服着せて水分補給させてます^ - ^
あまり長いとのぼせてしまいますよ💦
-
ウニッコ
うちは私が頭皮が弱いので早めにしっかりめに髪乾かさないと痒くなってしまうんですよね😅
水分補給は湯船に浸かってる時に飲ませながら補給してます😅コップ練習のなごりで今でも湯船で飲ませてます💦
のぼせないように扉半開きにしたりしてるのですが…
娘も私も全身保湿したり、ドライヤーすると逃げ回る娘を待ち構えてたりで時間が掛かってるのかもしれません😭- 4月13日

ゆーみん
30分位です(*^^*)
最初に5分位浸かって、私を先に洗うのに5分。
娘を洗って3分位、また少し浸かって、一緒に上がります^^
一気に体を拭いて、娘に用意しておいた牛乳を飲ませている間に服を着て保湿をして髪を乾かしてます!
保湿は私も娘も顔だけなので1分位です😚
-
ウニッコ
30分くらいの方が多いですね🤔
話が逸れてしまいますが、牛乳はコップで一人で飲んでるんですか??
ウチはドライヤーで逃げ回る娘に手こずって時間掛かってるのかもしれません😂- 4月13日
-
ゆーみん
テテオのストロータイプにチンしたのを入れています(*^^*)
うちの娘も嫌がりますが、薄毛ちゃんなのですぐに乾くってのもありますね(笑)- 4月13日
-
ウニッコ
ストローなんですね^ - ^
牛乳あげるタイミングをどうしようかと思っていたのでウチもお風呂上がりにあげてみます🌟
ウチのは毛がフサフサなので…でもすぐ乾きますけどね😅
私の行動が遅いのかもです…笑- 4月13日
-
ゆーみん
時々振り回したり口から出すようなら、スタイも用意しておいた方がいいですよ(笑)
牛乳は臭いますからね😭- 4月13日
-
ウニッコ
確かにせっかくお風呂入ったのに牛乳においそうですね😭
気を付けます💦- 4月13日

😍
30分あればじゅうぶんです😊
湯船に浸かるのも長くて5分くらいだし髪の毛など洗うのにも自分と子供合わせても10分いかないです!
髪の毛もショートだし保湿もしたり化粧水も塗ったりしてますがそこまでいきませんね😅
ちょっと、1時間はかかり過ぎかなーと思います💦
お子さん疲れちゃいますよ😱
-
ウニッコ
お風呂で疲れてくれた方がむしろ夜早く寝てくれるので助かるのです😂
よくよく考えたらドライヤーで逃げ回る娘に手こずって時間掛かってるのかもしれません…😓でも自分の行動も確かに遅いです😅
お子さん3人いると時間勝負だから手際良くなりそうですね✨- 4月13日
ウニッコ
自分の頭乾かしたり化粧水つけたりしても30分くらいでおさまりますか?(´・_・`)
確かに長風呂乾燥肌になりますよね💦10分て長いんですかね…
✩sea✩
私ショートなので、5分もかからず、ドライヤーで乾きます^^*
化粧水というか、オールインワンジェルなので、簡単に終わっちゃいます(^_^;)
冬のすごく寒い時期は10分くらい浸かる時もありますが、今は暖かくなってきたので、7~8分にしてます( •ᴗ•)*
ウニッコ
詳しくありがとうございます😊
私もショートボブですが毛量が多いので時間掛かるのかもです😭
オールインワン楽で良いですね🌟
娘がお風呂好きなので早く引き上げるのが申し訳なくて10分前後です😅
あまり削れるところ無いかもです😓