※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供3人連れてお散歩中、男の子を産んでよかったと言われて戸惑っています。性別にこだわりはなかったのに、その言葉に不安を感じます。

子供3人連れてお散歩や公園で遊んでいると
上二人女の子で下の子は男の子? 賢く産んだね ええ産み方したね よーやった! 男の子でよかったねぇ とか 言われるんですけどやっぱり昔の世代は男の子産んでなんぼみたいな感覚なんですかね、、?

男の子欲しいとは思ってたんですけど 三姉妹も可愛いだろなぁと思っていたので性別にこだわりはなかったんですけど なんかその言われ方にひっかかりがあり、、

コメント

はじめてのママリ

上女の子、下男の子だからだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってるんです!!けど、、
    第3子妊娠中から お腹の子は男の子か?ってずっと聞かれててヾ(=д= ;)
    おばあちゃん達に関係なくない?と思いながらいつも答えてて😂
    おばあちゃん世代は必ず性別聞いてきて 母世代は何も聞いてこないんですよね💦

• 8月3日
かな

私は姉弟の2人ですが、年配の方によく言われます😅
知り合いにも知らない方にも。
昔は一姫二太郎といって、上が女の子だと親の手伝いや下の子のお世話を手伝ってくれるから、良い生み方をしたということなんでしょうね。
言われるたびに愛想笑いしかできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さんも言われるんですね😂
    毎回なんて返事していいかわかんないしほんと愛想笑いしか出来ないです😵‍💫

• 8月3日
まるこめ

えっちょうど先週公園で知らんおばあちゃんに
賢く産んだねーって言われました😂😂
ははは、授かりもんですからね。って流してんのに 私の孫娘が~とかこないだ結婚式で~(こないだがコロナ禍前の話)で子どもら見ながら話付き合うのしんどかったですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーすぎです😂
    聞いてもない他人の話ほど興味のないものってないですよね🫢
    子供見ながらなんて余計にww

• 8月3日
ゆか

86歳(聞いてもないのに言ってきました)の初対面のお婆さんに
「男の子3人⁉︎うわーやだやだ」
と言われたことあります🙌

性別関係なく、「かわいいね〜」で終わらせてほしいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の年齢言ってくるおばあちゃん多いです
    ○歳で孫が出来てねとか(笑)

やだやだの意味がわからないですよね😵‍💫
    ほんとそれです こっちからしたら男であろうが女であろうが可愛いもんは可愛いですもんね♡

• 8月3日
かのん

ママリさんと逆パターンで上2人男の子、下女の子ですが、女の子でよかったねとか、うまい!って言われますよ😅

男の子3人でも嬉しかったのにな〜と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆でもやっぱり言われるんですね!!

男女産んだら上手いって事なんですかね それも意味わからないですが😂
    今は跡継ぎも介護も減ってきてるのに何が上手いんだろうとか思ってました(笑)
    三兄弟や三姉妹もまた違った嬉しさありそうですもんね💕︎

• 8月3日
ママリ🔰

男の子を産まないとってより、両方いると「上手く産んだねぇ」と言われがちかなって思いました😂まぁほっとけ()って話なんですけどね笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとほっとけですよね😂

上2人とお散歩してたら次は男の子だねとか言われて なんやねんこのババアとか思ってました🤭

• 8月3日
miyabi

ご年配の方たちは一姫二太郎にでも囚われてるのでしょうかね😂
なぜか上が女の子で下が男の子だと上手く産んだとか言うんですよ。逆でも男女いれば言う人もいますね🤔

うちは女女女男男男女の順番でいますが、これでも上手に産んだねって言われます。

上手もクソも産み分けもしてないし、あんたらに関係ないだろって思いながら愛想笑いしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!7兄妹ママさん👏 7人もいれば産み分け?はぁ?って感じですよね(笑)

ウチの話なんですけど、上2人がよく双子に見られて ベビーカーの末っ子の存在に気づかれないことが多く次は男の子だね!とか 3人目予定してるの?とか聞かれて 双子を否定するのもめんどくさくなってきて そうなんです〜 3人目はここです〜 急いでるんで。って言っても着いてきてひたすらしゃべりかけられます😂

• 8月3日
  • miyabi

miyabi

別に男の子(女の子)欲しいから産んだわけじゃねぇし!って言う😂💦
    うちは7人いるので、まず親は全員一緒なのか?とか兄弟?お友達?とか聞かれますね😓
    親は全員一緒かって、よく聞いてきたもんだな😑って思いますよ。デリカシーのない人間ってどこにでもいるなって。。

おばぁさんとかってほんとしつこいんですよね💧
    性別だけでなくて、あーでもない、こーでもない、私の時は〜とか。泣かせてないで◯◯してあげなさい!とか説教されたこともありましたね💦
    よっぽど人と喋ってなくて喋りたいのか、人の家庭の事にズケズケ入りたがる無神経な奴なのか…

• 8月3日
はじめてのママリ

男男女ですがどこいっても言われます🫠
上手いこと産んだね〜
上男の子で下女の子やと大人しいし育てやすいやろ〜
とかとか😂😂

ママリ

めっちゃ言われます😂💦

うちも上2人姉妹で3人目男の子だったので、上手に産んだね〜て(笑)
特に旦那が末っ子長男で、親族にも男の子が居なくて初の男の子だったから男の子フィーバーです😅💦