※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が落ち着きがなく、癇癪がひどいです。発達に問題があるのか、アドバイスを求めています。

疲れた。1人になりたい。ゆっくりお風呂に入りたい、食事をしたい、、自由に寝たい。ストレスで涙が出ます。私は母親に向いていません。

もうすぐ1歳の娘、落ち着きがなく癇癪もひどいです。発達に問題があるのでしょうか?同じような方いませんか?😭
娘は活発な方で落ち着きがないです。まず食卓椅子に座って食事ができません。すぐに立ち上がり遊び出します。チャイルドシートも勿論座りたがらず、ギャン泣き大暴れします。私が妊娠中というのもありとてもきついです。特に癇癪はひどすぎます。思い通りにならないとすぐ、(本当に15分に一回ぐらい)癇癪泣きします。ヒートアップすると怪獣のように泣き、あやすのが一苦労です。甘やかしすぎなのでしょうか?
最近本当に疲れました。機嫌が悪いことが多く、数分に一回は癇癪、あやす、癇癪、あやすの繰り返し。機嫌がいい時もありますが、、育児そのものに疲れました。
先輩ママさんたち、私にアドバイスください😭
しんどいです😭😭

コメント

ゆめ꙳★*゚

毎日お疲れ様です。
自我で出てくると癇癪おこしたりしますよね。。
うちの子もイヤイヤ期なのでわかります🥺
あやすとヒートアップするので、最初は声かけしますがダメな時は何してもダメなので本人が落ち着くまで泣いててもらいます😅
その内ケロッとしてたり時間空けてあやすと落ち着いたりもするので、毎回癇癪おこすたびにあやさなくても良いと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
丁度今、自我が出て、しかし言葉には出来なくてでお互い辛い時期ですね。
子供関係の資格ももっていますが、とくに発達に問題があるようには思えませんよ🌸✨️

食事については、無理に座らせることはないのかなと私は思います!
スプーンなど危険なものを持ったまま歩く訳では無いのなら、そんなに気にすることでは無いと思います!
もっと言葉がわかるようになってから伝えても遅くは無いですから☺️

チャイルドシートはどうしても絶対付けないといけないものですから、格闘ですね😭
ウチも嫌がるのを押さえつけるのが大変だったのを思い出しました😭
妊娠中とのことで余計大変ですよね😭

癇癪も、しばらくほって泣いたままにさせておくと、そのうちおさまります!
毎度あやすのも大変ですから、安全確保だけして、存分に泣かせてあげたら良いのかなと思います☺️
自分で感情を立て直す経験にもなるかなーと‼️

とにかく、お母さんもゆっくり休んで、手を抜けるところは抜いて自分も大事にしてあげてください💐
いつも本当にお疲れ様です😭