※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妹の将来について心配しています。結婚や趣味、スキル向上に取り組む姿勢が欲しいとの悩みです。

38歳独身、彼氏なし、実家暮らし、正社員
妹がこんな感じなのですが、子供おばさんのような感じで、もう何年も彼氏もおらず、もっと将来に向けて趣味やら婚活やらに励んで欲しいのですが、やっぱりここまでくると、ずっとこのままなんですかね?😥💧
それぞれの価値観なのは分かりますが、遊ぶ友達もおらず、休みの日はずっと実家で、外出もせず、、、
家事もほぼせず、事務関係(手続き関係)や機械関係(スマホもパソコン)もほぼ出来ません。。。
こんな妹でいいのでしょうか。。。

やっぱり問題があるから結婚できないのでしょうか?
人から騙されることも妹は多いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

37歳で、結婚相談所で知り合った方と結婚しました🙋‍♀️
結婚願望はずっとあり、何年もお付き合いしていた人もいましたが、ご縁に恵まれず、だんだん出会いの機会も減り、コロナもあり、このままじゃ一生独身かも…と思い、一念発起して結婚相談所に入会し、半年で結婚が決まりました。

人生何があるか分かりません☺️妹さん自身が変わりたい、結婚したい、という強い思いがあれば、結婚のチャンスはあると思いますよ!でも、周りがいくら心配しても、本人にその気がないと、なかなか難しいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

思い切りが大切ですね❤️
    おっしゃる通り、本人が変わらないとダメですよね💦
    妹は全くその気がなく変わっているので、独り身は確定かもしれません、、、

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

怠惰な性格のか、やりたいけど出来ないのか、苦手なのかで変わってくると思います💦
怠惰なのなら仕方ない気がします。。それはもう妹さん自身が気付いて変わりたいと思ってかわるしかないと思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の状態に妹は満足しきっているので、おそらく変わらないと思います😭
    自分の何がいけないかも分かってないと思います、、、

• 8月12日
ちょこ

妹さんが今の生活に不満をもっていたり困っていたりしていないのであれば問題ないのではないでしょうか?🤔

とはいえ、身内だから心配になりますよね💦
問題があるかは分かりませんが、結婚にあんまり興味がないのかな?と思いました!

ママリ

結婚への価値観は人それぞれなので妹さん次第かとは思うのですが、正社員で働かれてるようですし一人暮らしはした方が良いのでは…?と思ってしまいました💦親の介護等の理由があるなら実家暮らしでも問題ないと思うのですが、妹さん一人で生きていく力がないと後々質問者様が頼られてしまうような気がします💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そのとおりで、生きていく力がなさそうです、妹は😭
    働いている🟰偉いって考えがあって、それだけで満足しきってしまってそれ以外はなんの気の働きもないです、、、

• 8月12日