※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
子育て・グッズ

新生児の夜泣きに不安。対策ありますか?

産まれたてなので質問していいのか分かりませんが…
一昨日娘を出産して昨日から母子同室ですが、昼間はよく寝て夜は永遠と泣いています。
息子の時も確かそうだったと思うのですが、息子と違うところは息子はミルクが欲しくて泣いてましたが娘は背中スイッチが入ってしまっているのか抱っこじゃないと寝てくれません…。
退院してからの夜がとても怖くてなにか対策あればなと思い質問させて頂きました。
多分家に帰ればまた違う環境だから寝てくれることを祈ってるのですがとてつもなく不安です…。
似たような経験された方いましたら対策等あれば教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

旦那さんやご家族にも頼りましょう‼️

あとは、音が出るおもちゃとかうちは割と効果ありましたよ!

おしゃぶりも安心するのか、よく泣き止みました❤️

はじめてのママリ🔰

うちの息子も産院では夜すっごい泣いてました💦
でも赤ちゃんって段々と昼夜の区別が付いてくるのか、家に帰ってからはそんなにだった気がします。

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の子も下の子も入院中は昼間はよく寝て夜はずっと泣いてました🥲
限界が来たら添い乳して寝てました。

でも退院してからはどちらも夜寝ます🙆‍♀️
上の子は授乳すればすぐ寝てて、下の子は1、2時間寝ない時もあるものの入院中ほど泣いたりはなくなりました!

環境変われば寝る可能性もあります😌
背中スイッチは下の子は今のところまだ無いですが(生後4週目)、上の子も下の子もおくるみでキュッと包んであげたらよく寝てます✨