エンジェルサウンズで心音が聞こえる時と聞こえない時があるのか、差は何か気になります。昨日一昨日は聞こえたが、今日は聞こえない。
エンジェルサウンズって、やっぱり心音が確認できる時と出来ない時とあるんでしょうか?昨日一昨日と確認出来たのですが、今日は確認出来ず時間空けて2度やりましたが聞こえませんでした。
聞こえる時と聞こえない時の差って何なんでしょうか?🤔
- しか(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰のんたん
赤ちゃんがちょっと移動して奥の方行ってる時があるって聞いたことがあります!赤ちゃんの位置の問題で聞こえにくい時があるみたいな。
8年前の情報なので古かったらごめんなさい💦
聞こえないと不安になりますよね💦

2児のママ
赤ちゃんが背中を向けていたら聞こえにくいとおもいます😊
-
しか
まだまだ小さいからお腹の中で何をしているかなんて未知の世界ですね…聞こえないと不安でたまりません😥
後、調べたら便秘だったりガスが溜まってたりとあったのですがやはりそーゆうのも関係あるのでしょうか…?- 8月2日
-
2児のママ
私もエンジェルサウンズを
買ったのにずっと不安でしたが
位置とかが関係しているようです👀あとは週数的にも赤ちゃんがまだ小さいのでそれもあるかとおもいます!本当に未知の世界ですよね😊
便秘やガス溜りももしかしたら
関係してるかもです🤔
エンジェルサウンズも毎回
聞こえるところが違くて、
何度も心音拾うのに手こずりました💦- 8月3日
-
しか
そうなんですね、諦めずトライしてみます…😖
- 8月5日
しか
やっぱりそうなんですね、昨日一昨日と同じ場所辺りで聞こえたから今日も聞こえるかな〜なんて思ってやったら全然聞こえなくて、不安になりました。
聞こえると安心しますけど、聞こえない時何かあったのかなとか思うと尚更心配になります…