※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
お仕事

毎月の希望休は週5で子供行事の時に休んでいますが、8月は保育園が休みを希望。14-16日はOKされ、他2日も休むと5日休みすぎるか悩んでいます。正社員経験ありで収入不安。

フルタイムパートの方で、毎月どのくらい希望休出していますか?

基本的に週5(土日祝休み)、子供の行事がある際はお休みをしようと思っています。

ただ、8月はお盆期間もあり預け先の保育園がなるべく休ませてください💦とのことで…

14-16まで休んでいいよ!と言っていただけました。

あと他2日間も行事で休みをもらい、今月だけで5日もお休みを頂いてしまいました。

もちろん職場は「パートさんだから好きな時働いたり休んでー!」と軽い感じだったのですがフルタイムパートなのに流石に休みすぎですかね?

今まで正社員として働いていたので、休むことに抵抗というか、全然稼げないのでは?と思ってしまいました😭

コメント

あんころもち

フルタイムパートですが、
有給は子どもの体調不良+検診+年1の家族旅行

でしか使わないです🤔

はじめてのママリ🔰

保育園の都合で、あと2日も行事ですし、全然いいと思います!
稼げはしませんが😂
あとは、りあんさんの職場の方との関係性だと思います!
好きな時に休んでいいよと言われてるのであれば気にしなくていいと思います♪
私の職場も先輩ママさんばっかりなので、理解ある人が多く、休みが多くても何も言われません☺️