※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
妊娠・出産

出産後、子供塾の仕事で赤ちゃんを実家に預ける予定です。猫がいるので、必要なベビー用品は何でしょうか?

1月下旬出産予定です。
私は実家にて、週2で子供塾の仕事をしています。
その時、実家に赤ちゃんを連れて行くことになると思うのですが、仕事中ですのでずっと見ることはできません。
実家には2匹猫がいます。
この際、実家に置いておくべきベビー用品は何でしょうか?教えていただけると幸いです🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に犬がいるのでハイローチェアやベビーベッドになるバウンサー置いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目以降はかやもついてるこれでした!

• 8月2日
  • はるき

はるき

写真付き、分かりやすいです!ありがとうございます😊

• 8月2日
  • はるき

はるき

そうなんですね!やっぱりペットがいると毛もありますし、床に置くサークルよりは、画像のようなゆりかご?的な物の方が安全でしょうか?💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、メインで使う部屋には入れないようにゲートをつけて、サークルも場所を取るのでリビングで寝かせたりするときにベッド的なものを使ってました!毛は凄いですよね😅なので2人目以降はかや付きのものにしました。

• 8月2日
  • はるき

はるき

そうなんですね💦
    今楽天で調べるとこういったカヤ付きのテント?みたいな物が出てきたんですが、こういうものよりも、教えていただいたような脚があり高さが出ているゆりかご的な物のほうが安全でしょうか?💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんの性格にもよるかなと😊うちは1匹が赤ちゃん好きーで添い寝しようとするので結果、高さがあるものが良かったです。

• 8月2日
  • はるき

はるき

そうなんですね!うちの猫も人懐っこくて誰にでもくっついていくのでそうなるかもです😂

• 8月3日