※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの病気で哺乳不良に悩んでいます。授乳が辛く、不安です。飲んでくれるか心配です。

何か疾患があり、哺乳不良の赤ちゃんを育てている方いませんか?

ミルクを作って残される度、病気が悪くなっているのではと不安になり辛いです。授乳の時間が苦痛でなりません。
3時間後ちゃんと飲んでくれるか怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳の上の子がミルク全然飲んでくれませんでした。
先天性甲状腺機能低下症です。
飲む目安の半分くらいでした。

当時発狂してて、ミルクの量や尿・睡眠時間の記録は見るのも辛くて捨てました。
今思えば薬がうまく飲めず足りなくて、元気なかったのかなぁと思いますが、当時寝不足で思い当たらず発狂してました。無事平均くらい大きくなりましたが…

疾患の担当医に相談しましょう!その疾患をもつ赤ちゃんにはよくある事かもしれないし、何か手立てがあるかもしれないです。もしくは少なくても成長してるから大丈夫なのかも(我が子はこれでした)

抵抗なければ病名を出して体験談を聞きたいと投稿するのもありです。調べたら同じ疾患の人のブログもあるかも。

そして何より、ママリさんも寝不足だったり、心配でご飯食べれてなかったりしませんか?よく寝てご飯食べてから考えても遅くないです。大丈夫!
ご自愛くださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私自身が疲れているのもあるのかもしれないです。
    ゆっくりできるときにゆっくりします!
    ありがとうございます!

• 8月2日