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りん
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妊娠7週です。今週頭に、二週間前のカレーライスを完食して、その後嘔吐…

妊娠7週です。今週頭に、二週間前のカレーライスを完食して、その後嘔吐三回、翌日まで下痢五回ほどしました。
すべてカレーライスらしきものを吐き終えて、薬も使わずとりあえず今は元気です。カレーには牛乳とハチミツも入っていました。ウェルシュ菌には間違いなく感染したと思います。胎児への影響はあるのでしょうか?

コメント

deleted user

何故ゆえに2週間前のカレーを食べたんですか❓❓冷凍してある物ですか?

  • りん

    りん

    冷蔵庫でした💦ホントに反省です。

    • 4月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    妊娠されてるんですよね・・。食べてしまった物は仕方ないですが・・。お腹の赤ちゃんの事を考えて、新しく調理したものや、新鮮な物を食べて下さいね。

    • 4月13日
  • りん

    りん

    はい、気をつけます (ㆀ˘・з・˘)

    • 4月13日
💋

影響は何に関してもゼロと言いきれることはないと思います。
気をつけてても異常を来たすこともあれば
そう出ないこともあります。
あくまでも今は元気かも知れませんが、初期はデリケートな時期です。
インフルエンザで流産した。とゆうのも聞きますから、病院に連絡して、指示を貰いましょう
不安なら明日にでも病院に行くことですね

  • りん

    りん

    明日丁度検診なので、先生にも話してみます。ありがとうございます。

    • 4月13日
  • 💋

    💋

    考えすぎもストレスになって子供に良くないですけど、調理してるものは次の日までにしましょう。
    出来れば二日目のカレーも自分だけ違うもの食べます。
    初期で実感が湧かないので気をつけることができない部分があるかもしれませんが、ここまで来ると実感よし母としての自覚の問題です。
    失敗をして学んで次からは気をつけるようにしてくださいねヽ(。・ω・。)ノ
    お子さんが無事であることを祈ります🔅

    • 4月13日
初めてのママリ🔰

2週間前のカレーライス!!?
毎日朝晩火を通してても怖い…😅

  • りん

    りん

    ですよね。。
    本当後悔です。

    • 4月13日
a

2週間前のカレーですか!?💦
冷凍してるとはいえ2週間前のカレーはヤバい気がします💭

  • りん

    りん

    気をつけます。
    実感が少し湧いてきました(;≧д≦)

    • 4月13日
︎︎︎︎۞🖐۞

ウェルシュ菌の症状は水溶性の下痢と軽い腹痛があってほとんど嘔吐や発熱は無いらしいのですが、お腹の中を見ないと分からないので病院に行かれてみてはどうですか?
気温も温かくなってきているので加熱している食べ物でも早めに食べていた方がいいかもですね(´^^)冷蔵でも菌が増殖して当たり前、カビが生える可能性もありますので…特に妊娠中は多少は神経質になった方がよいかと…あんまり気にしすぎるのもいけませんが、、

  • りん

    りん

    明日検診なので先生にも相談してみます。。💦

    • 4月13日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

    ︎︎︎︎۞🖐۞

    その方が良いと思いますよ(^^♪ご自分が食べたものはお腹の中の赤ちゃんも食べてると思っていた方が気をつけやすいかもですね(´・ ・`) 下痢でお腹は張ってないのですか?

    • 4月13日
  • りん

    りん

    お腹の張りはよく分からないので大丈夫だと信じます。相変わらず少したまに生理痛みたいな痛みがあるだけです。

    • 4月13日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

    ︎︎︎︎۞🖐۞

    少しの痛みでも気になりますね。明日の検診でよく先生に相談されてみて下さい( ˟_˟ )

    • 4月13日