妊娠・出産 妊娠中は除草剤の使用は避けるべきですか?主人や知人に代わりにまいてもらう人がいない状況で、妊娠中に除草剤を使っていた経験のある方はいますか? こんばんは! 明日久しぶりに天気がいいので、家のまわりに除草剤をまこうと思ったのですが、知り合いに妊娠中は違う人にまいてもらったら?と言われました。 主人はあまり休みがなく、他にまいてくれる人もいないのですが、妊娠中除草剤使ってたよという方、いらっしゃいますか? やはり妊娠中はやめますか? 最終更新:2017年4月13日 お気に入り 妊娠中 妊娠 主人 もも(7歳) コメント 愛🎀 やめた方がいいです! 奇形をまねくことがありますよ! 要は枯葉剤と一緒なので胎児に有害です!😖💦 4月13日 もも そうなんですね😲 自分でまくのはやめます! 4月13日 愛🎀 自分でまかなかったとしても部屋にその薬が風に乗って流れて来たら同じことですから、まかないほうがいいです!💦 4月13日 もも どうしましょう😵 家のまわり山なので、うちがまかなくても隣の土地の人はまいてしまいます…。 窓開けないようにするしかないですね😭 4月13日 愛🎀 そうですね! その時期は窓閉めるのとマスクですね😖💦 うちの実家もそんな感じの環境でしたのでわかります💦その時期は除草剤の匂いしますよね💦 4月13日 もも 除草剤の匂いします💦 裏の田んぼの消毒も気をつけなくちゃいけないなあと気付きました! 教えていただきありがとうございました😌 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね😲
自分でまくのはやめます!
愛🎀
自分でまかなかったとしても部屋にその薬が風に乗って流れて来たら同じことですから、まかないほうがいいです!💦
もも
どうしましょう😵
家のまわり山なので、うちがまかなくても隣の土地の人はまいてしまいます…。
窓開けないようにするしかないですね😭
愛🎀
そうですね!
その時期は窓閉めるのとマスクですね😖💦
うちの実家もそんな感じの環境でしたのでわかります💦その時期は除草剤の匂いしますよね💦
もも
除草剤の匂いします💦
裏の田んぼの消毒も気をつけなくちゃいけないなあと気付きました!
教えていただきありがとうございました😌