※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中は除草剤の使用は避けるべきですか?主人や知人に代わりにまいてもらう人がいない状況で、妊娠中に除草剤を使っていた経験のある方はいますか?

こんばんは!
明日久しぶりに天気がいいので、家のまわりに除草剤をまこうと思ったのですが、知り合いに妊娠中は違う人にまいてもらったら?と言われました。
主人はあまり休みがなく、他にまいてくれる人もいないのですが、妊娠中除草剤使ってたよという方、いらっしゃいますか?
やはり妊娠中はやめますか?

コメント

愛🎀

やめた方がいいです!
奇形をまねくことがありますよ!
要は枯葉剤と一緒なので胎児に有害です!😖💦

• もも

もも

そうなんですね😲
    自分でまくのはやめます!

• 4月13日
  • 愛🎀

愛🎀

自分でまかなかったとしても部屋にその薬が風に乗って流れて来たら同じことですから、まかないほうがいいです!💦

• 4月13日
  • もも

もも

どうしましょう😵
    家のまわり山なので、うちがまかなくても隣の土地の人はまいてしまいます…。
    窓開けないようにするしかないですね😭

• 4月13日
  • 愛🎀

愛🎀

そうですね!
    その時期は窓閉めるのとマスクですね😖💦
    うちの実家もそんな感じの環境でしたのでわかります💦その時期は除草剤の匂いしますよね💦

• 4月13日
  • もも

もも

除草剤の匂いします💦
    裏の田んぼの消毒も気をつけなくちゃいけないなあと気付きました!
    教えていただきありがとうございました😌

• 4月13日