※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後1ヶ月で写真館に行っても大丈夫ですか?生後1ヶ月検診前でも問題ありません。指摘事項もないようです。

生後1ヶ月の写真館での撮影について

お宮参りは暑いから延期で、とりあえず生後1ヶ月の写真だけ撮ろうという話になりましたが、夏休みなのもあってかどこもかなり混み合っており、1ヶ月検診前の日程(生後1ヶ月と1日)しか空いていませんでした。

とりあえず確保するため予約しましたが、1ヶ月検診の前でも生後1ヶ月経っていれば写真館に連れて行っても大丈夫なのでしょうか?

特に生まれた時指摘されたことや、今気になるところなどはありません。

コメント

🕊

ニューボーンフォトでもっと早い段階で連れて出てる方もいますし短時間でささっと終わらしてもらえるならありかなとは思います💦
出来れば検診後がいいかなとは思いますけどね💦

良いと思いますよ。
最近はニューボーンフォト撮る人もいるくらいなので、未熟児とか疾患あり等でなければ問題ないのでは…と思います。

さらさ

大丈夫だと思いますよ💭
ニューボーンフォトとか撮りに行ったりする家庭もありますし、買い物や上の子の送迎等ありますしね🚗 ³₃
全く関係ないですがうちの場合はわたしの乳腺炎で退院してから頻繁に通院に連れて行っちゃったりしました、🥹
長時間で負担が、、とかじゃなければ心配し過ぎなくても大丈夫かな、と思います☺️

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
ニューボーンフォトや病院など確かに!と思いました🥹
検診後の方が安心できますが、どうしても予約取れなかったので…そのまま連れて行きたいと思います💪