※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マネージャー以外に退職を伝えられず、怖い気持ち。同じ経験の方いますか?

7月からパートで勤務し、諸事情で8月末に辞めねばならず。マネージャーは、今月で退職すること承知してますが、教えてくれた方、他の方にはまだお伝えできてません。短いし、言って無視されたらどうしようと考えてしまい、怖いです。同じ方いますか?

コメント

初ままり

私はまだ辞めると言ってないですが、7月から異動して本当に辞めたい。けど、言った後に色々言われるのも怖いと思ってます。

有給休暇があるので、使って極力行きたくないなと思ってますが、半月は出勤しないといけなそうで…

でも、イジメみたいなこと毎日言われて嫌味もすごくて精神が持たないんです😥

ちなみに退職理由はなんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。異動してそれは嫌ですね。辞めたいけど、辞めるまでいなくてはいけないのが辛いですよね。
    退職理由は、自分の確認ミスで、雇用内容が違っていたのに、合意してしまったことです。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

私は短時間パートで、時間はこの時間でしか働けないのでフルタイムが必要なら断ってもらって良いので他の人を探してくださいと念押ししたのに、短時間で帰ることをとても不満に思われているという😇
    話が違うと言って、辞めたいです😰

雇用内容のすり合わせって本当大事ですよね。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くママは時間が本当に限られてますからね。もっと子供をもつ母の気持ちわかってほしいですね。
    辞めると言う一言言うのに本当に勇気いりますよね
    しかも週四の契約のはずが、週三になっていました(汗)こちらも確認不足でしたが、、、なんだかなぁです。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

週3回と4回って全然違いますよね💦
    なんだかなー😭
    本当、育児してた人や育児中の人も多いって聞いてたのに…みんなフルタイムで働いてるからそれが当たり前なんでしょうけど、こっちは頼る親もいなけりゃ夫も激務で😇
    そんなまでしてフルタイムで働かないといけないのかな?って思ってきてですね😅

私はもう辞めようと思って月曜に言うつもりです。しかも直属の上司が誰なのかも不明で😇こんな職場ある?と思うんですけど😱

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児、家事しながらパートでも働くのきついですよね。頼れる人がいればまだしも。うちは、義母と2世帯で暮らしてますが、やはり極力しか頼めません。気を遣ってしまって。
    誰に言うか分からないってしんどいですね。
    わたしは、今のところ、子供と同じ幼稚園のお母さんが一緒でそれも悩みです。辞めてもそっちでかかわりあり、無視されたらどうしようとか考えちゃいます。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

2世帯でもそうですよね…
    実母ならまだしも💦
    気をつかいますよね😭

同じ幼稚園のママさんか…いい人だといいですけどね💦
    私は異動前の部署は子どもがみんな同級生で同じ小学校行ってました😅
    でも、みんなとってもいい人で異動しても飲み会に誘ってくれるような方達です🥹

そんなフレンドリーな感じのママさんではないですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなのです
    実母も遠方なのでなかなか。
    フレンドリーなママさんだといいですよね
    それなら、同じでも安心★
    こちらは全然です。おそらくあちらはこちらのことあまりよく思ってないだろうなという感じです。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

あちゃーそれは気が重たいですね😩
    週4にしてもらうのはもう無理なんですよね?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が悪くすみません。用事がなければ、週四で働けてるのですが、雇用契約が週三になっているのです。幼稚園に出す就労証明がそうかかれてしまったので、2号認定は通りそうなく、もぉ辞めるからいいかなというかんじです。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

契約書を書き換えてもらうのも難しいですか?
    2号でないと働いてもあまりプラスになりませんよね😰

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合で辞めるので、仕方ないと思い。いい勉強になりました。
    高すぎますよね(´;ω;`)

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

私は夫と話し合った結果、そんな昭和な考えの人や他人の家庭の問題まで口出しするような職場環境の悪い所、辞めて良い!
    早く辞めてと言われて、もう辞める決意ができました✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初ママリさんカッコいいです。
    同じく7月で辞めたい時期も同じでとても心強いです。
    早く辞められるといいですよね★

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

もう何言われても新規採用なら試用期間中だから、私もそう言って辞めようと思います。
    有休消化したいけど…無理かな…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とれるものはとりたいところですね。
    月曜ドキドキですね。
    辞めるまでも緊張です。

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

もう欠勤でいいので、出勤したくないです😇

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事難しいですね。入ってみないと分からないし、辞めたら次を探しますか?

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

私はダブルワークを考えていたので次はもう決まっていて😅
    なんと家の目の前という好立地🤣そこもいいとは限らないけど、オープニングスタッフなのでなんとかならないかなと…
    とりあえず、そこ一本で仕事しようかなと思っています🤗

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎます★
    オープンニングだと、初めて同士だから、なんとなく安心ですね(^^)

• 8月3日
  • 初ままり

初ままり

宗教チックですが、
    たぶん、私は家の前で働くということがもう決まっていて今の職場へ異動になったと神からの思し召しだと思うようにしました😅

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、そういうのありますよね。タイミング的にそうなるみたいな。。いいところだといいですね(^^)

• 8月3日