コメント
初ままり
私はまだ辞めると言ってないですが、7月から異動して本当に辞めたい。けど、言った後に色々言われるのも怖いと思ってます。
有給休暇があるので、使って極力行きたくないなと思ってますが、半月は出勤しないといけなそうで…
でも、イジメみたいなこと毎日言われて嫌味もすごくて精神が持たないんです😥
ちなみに退職理由はなんでしょう?
初ままり
私はまだ辞めると言ってないですが、7月から異動して本当に辞めたい。けど、言った後に色々言われるのも怖いと思ってます。
有給休暇があるので、使って極力行きたくないなと思ってますが、半月は出勤しないといけなそうで…
でも、イジメみたいなこと毎日言われて嫌味もすごくて精神が持たないんです😥
ちなみに退職理由はなんでしょう?
「パート」に関する質問
夫婦揃って土日休みの方に質問です🙋♀️ つい最近まで時短ですが正社員で働いていました。 そして夫婦揃って職種は違いますが、 土日お休みの仕事です。 今は下記の状況がしんどくて 我慢ができず10年以上働いた正社員を…
パートの産休について 現在、扶養範囲内でパートしてます。 3人目を今すぐではないですが希望していて 一旦子供が高学年になるまでは今の所は扶養から外れようとは思っていません。 パートの方で産休とか取られた方は…
年末調整の、他の所得者が控除を受ける扶養親族の記入の仕方についておしえてください😭 現在、私は扶養内パートで、私と子どもたちは旦那の扶養に入っています。 この場合、子どもたちを記入すると思いますが、私は記入…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。異動してそれは嫌ですね。辞めたいけど、辞めるまでいなくてはいけないのが辛いですよね。
退職理由は、自分の確認ミスで、雇用内容が違っていたのに、合意してしまったことです。
初ままり
私は短時間パートで、時間はこの時間でしか働けないのでフルタイムが必要なら断ってもらって良いので他の人を探してくださいと念押ししたのに、短時間で帰ることをとても不満に思われているという😇
話が違うと言って、辞めたいです😰
雇用内容のすり合わせって本当大事ですよね。
はじめてのママリ🔰
働くママは時間が本当に限られてますからね。もっと子供をもつ母の気持ちわかってほしいですね。
辞めると言う一言言うのに本当に勇気いりますよね
しかも週四の契約のはずが、週三になっていました(汗)こちらも確認不足でしたが、、、なんだかなぁです。
初ままり
週3回と4回って全然違いますよね💦
なんだかなー😭
本当、育児してた人や育児中の人も多いって聞いてたのに…みんなフルタイムで働いてるからそれが当たり前なんでしょうけど、こっちは頼る親もいなけりゃ夫も激務で😇
そんなまでしてフルタイムで働かないといけないのかな?って思ってきてですね😅
私はもう辞めようと思って月曜に言うつもりです。しかも直属の上司が誰なのかも不明で😇こんな職場ある?と思うんですけど😱
はじめてのママリ🔰
育児、家事しながらパートでも働くのきついですよね。頼れる人がいればまだしも。うちは、義母と2世帯で暮らしてますが、やはり極力しか頼めません。気を遣ってしまって。
誰に言うか分からないってしんどいですね。
わたしは、今のところ、子供と同じ幼稚園のお母さんが一緒でそれも悩みです。辞めてもそっちでかかわりあり、無視されたらどうしようとか考えちゃいます。
初ままり
2世帯でもそうですよね…
実母ならまだしも💦
気をつかいますよね😭
同じ幼稚園のママさんか…いい人だといいですけどね💦
私は異動前の部署は子どもがみんな同級生で同じ小学校行ってました😅
でも、みんなとってもいい人で異動しても飲み会に誘ってくれるような方達です🥹
そんなフレンドリーな感じのママさんではないですか?
はじめてのママリ🔰
そぉなのです
実母も遠方なのでなかなか。
フレンドリーなママさんだといいですよね
それなら、同じでも安心★
こちらは全然です。おそらくあちらはこちらのことあまりよく思ってないだろうなという感じです。
初ままり
あちゃーそれは気が重たいですね😩
週4にしてもらうのはもう無理なんですよね?
はじめてのママリ🔰
説明が悪くすみません。用事がなければ、週四で働けてるのですが、雇用契約が週三になっているのです。幼稚園に出す就労証明がそうかかれてしまったので、2号認定は通りそうなく、もぉ辞めるからいいかなというかんじです。
初ままり
契約書を書き換えてもらうのも難しいですか?
2号でないと働いてもあまりプラスになりませんよね😰
はじめてのママリ🔰
自己都合で辞めるので、仕方ないと思い。いい勉強になりました。
高すぎますよね(´;ω;`)
初ままり
私は夫と話し合った結果、そんな昭和な考えの人や他人の家庭の問題まで口出しするような職場環境の悪い所、辞めて良い!
早く辞めてと言われて、もう辞める決意ができました✨
はじめてのママリ🔰
初ママリさんカッコいいです。
同じく7月で辞めたい時期も同じでとても心強いです。
早く辞められるといいですよね★
初ままり
もう何言われても新規採用なら試用期間中だから、私もそう言って辞めようと思います。
有休消化したいけど…無理かな…
はじめてのママリ🔰
とれるものはとりたいところですね。
月曜ドキドキですね。
辞めるまでも緊張です。
初ままり
もう欠勤でいいので、出勤したくないです😇
はじめてのママリ🔰
仕事難しいですね。入ってみないと分からないし、辞めたら次を探しますか?
初ままり
私はダブルワークを考えていたので次はもう決まっていて😅
なんと家の目の前という好立地🤣そこもいいとは限らないけど、オープニングスタッフなのでなんとかならないかなと…
とりあえず、そこ一本で仕事しようかなと思っています🤗
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます★
オープンニングだと、初めて同士だから、なんとなく安心ですね(^^)
初ままり
宗教チックですが、
たぶん、私は家の前で働くということがもう決まっていて今の職場へ異動になったと神からの思し召しだと思うようにしました😅
はじめてのママリ🔰
でも、そういうのありますよね。タイミング的にそうなるみたいな。。いいところだといいですね(^^)