※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすり
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。1種類の野菜を2〜3日続けてから次の野菜に進むのがいいペースですか?他の食材に進まない場合、どのくらいのペースで進めているか知りたいです。

離乳食開始して1ヶ月が経過しました。まだお米と野菜しか出来てないのですが野菜は一日一種類とかハイペースで試す方がいいですか?1野菜を2.3日あげてから次の野菜ってしてたら中々進まず💦
魚やら豆腐、果物やらまでいきつきません。
皆さんはどの位のペースで進めてますか?

コメント

つき

卵や小麦粉などアレルギーが出やすい食材以外は1回食べたらおっけーにしてました!
ハイペースにする必要はないと思いますが、1野菜を2、3日はしんどいと思います💦

• はすり

はすり

ありがとうございます😊
    一通り制覇したらローテします

• 8月4日
ままリん

同じく1ヶ月が経ったところです🍚我が子もまだ10倍粥と野菜しか進められてません、、、同じ状況です💦
1週間に2.3種類くらい新しい食材を入れてますがまだ野菜12種類だけです🥦難しいですよね。

• はすり

はすり

そうですよね💦中々思う様に進まないですよね😅お互い頑張りましょう

• 8月4日