最近出産して日中家にいます。上の子のイヤイヤ期や下の子へのヤキモチでストレスが溜まっています。家での過ごし方に困っています。
最近出産して日中家にいます。
上の子が遊びた盛り、イヤイヤ期、下の子へのヤキモチでストレスが溜まってそうなのですが、、、
正直自分もまだ二人育児に慣れてない、急に始まったイヤイヤ期にどう対処していいかわからずイライラしてしまいます💔
できるなら外に遊に連れて行ってあげたいんですけど下がまだ新生児なので行けないし、家にいてもそんな身体使って遊べないし飽きてしまっているみたいです。
皆さんお家にいる時どんなことをして過ごしていますか?
私は一緒に絵本読んだりDVD観たりで他になにかないかと困っています(´・ω・`)
- ぽんぽこりーん(7歳, 9歳)
コメント
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
ウチも同じです〜(*_*)
平日は家の中で手遊び歌したり録り溜めてたEテレの番組一緒に見たりして過ごしましたけどイヤイヤ期に入ってて暴れまくるしストレスも溜まってたようだったので可哀想でした💦
休みの日は旦那にお願いして外で思いっきり遊んでもらったり2人でお出かけしてもらったりでなんとか過ごしました(ToT)
お互い育児頑張りましょ〜😭✨
ぽんぽこりーん
イヤイヤ期は子供もお母さんもしんどいですよね(´・ω・`)
私も旦那が休みの日に外でおもいっきり遊んでもらいます(´・ω・`)
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう✨