子育て・グッズ 離乳食を始めた次の日から突然便秘になりました。これはよくあることでしょうか?毎日1回は出ていたが、始めた次の日から2日出なくなり、綿棒浣腸したが、痛いのか苦しいのか少し泣いてしまい、結局そんなに出ず、そしてまた今日も出ません。 離乳食始めた次の日から突然 便秘になりましたが、よくあるんでしょうか?😳 毎日1回は出ていたんですが、始めた次の日から 2日出なくなり、綿棒浣腸したんですが 痛いのか苦しいのか少し泣いてしまい、 結局そんなに出ず、、そしてまた今日も出ません😂 最終更新:8月3日 お気に入り 離乳食 綿棒浣腸 ままり(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5ヶ月の時そうでした!! 離乳食始めてすぐなかなかでなくて病院に通ってました笑 先生も離乳食始めてすぐ出ない赤ちゃん多いんだよねーと言ってました😭 8月2日 ままり そうなんですね💦同じ方いて安心しました💦 綿棒浣腸したんですが、少し血がついてしまい、、💦 病院ではお薬など貰っていたんでしょうか?? 8月2日 はじめてのママリ🔰 綿棒浣腸怖くてしなかったです😭血がつくと怖いですよね😭 1回目は3日便秘で病院で浣腸してもらいうんちが出たので薬はもらわず。 2回目は1回目と同じ状況で、その後整腸剤をもらいました。 3回目は整腸剤でも出なかったので病院に行き、浣腸してもらい出ました。整腸剤と3日間でなかったら座薬を入れてくださいと言われて座薬ももらいました☺️ 離乳食始めて少したったら整腸剤使わずともうんちが出るようになりました!! 8月2日 ままり 詳しくありがとうございます😭✨ うちも、週明け病院に行こうと思い、先生が浣腸してくれたら安心なんですが😂 整腸剤使わずでも出るようになったんですね!! 娘もそうなりますように、、笑🙏🏻 同じ状況の方からのお話心強いです!! 教えて下さりありがとうございます😆✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね💦同じ方いて安心しました💦
綿棒浣腸したんですが、少し血がついてしまい、、💦
病院ではお薬など貰っていたんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸怖くてしなかったです😭血がつくと怖いですよね😭
1回目は3日便秘で病院で浣腸してもらいうんちが出たので薬はもらわず。
2回目は1回目と同じ状況で、その後整腸剤をもらいました。
3回目は整腸剤でも出なかったので病院に行き、浣腸してもらい出ました。整腸剤と3日間でなかったら座薬を入れてくださいと言われて座薬ももらいました☺️
離乳食始めて少したったら整腸剤使わずともうんちが出るようになりました!!
ままり
詳しくありがとうございます😭✨
うちも、週明け病院に行こうと思い、先生が浣腸してくれたら安心なんですが😂
整腸剤使わずでも出るようになったんですね!!
娘もそうなりますように、、笑🙏🏻
同じ状況の方からのお話心強いです!!
教えて下さりありがとうございます😆✨