※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

お熱が39℃超えで、口周りにポツポツ出ているけど、手足口病の可能性はありますか?口の周りに出ることもあるでしょうか?

急にお熱が39℃超えでした💦
ぐったりしていてグズグズはしていません。
口周りに少しポツポツ出てるかな?ってのはあるんですけど、手足口病の可能性がありますかね?
手足口病で口にポツポツ出る時は口内じゃなくて、口の周りってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口周りありました!
あとはお尻付近にも出ていました😱

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

今こんな感じなんですけど、ちょっとブツブツ来てますよね…😇

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてそうです😭
    あれ?と思ったら、あっという間に手足もポツポツでてきました!

• 8月2日
  • 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

そうなんですね…
    なんか手首らへんにもポツポツしてきた気がします…
    気をつけながら様子見てみます!
    ありがとうございます💦

• 8月2日
たんぽこ

ありますよー!
うちも先週手足口病になりましたが、口内は大丈夫みたいで食欲はありましたけど、口の周りが発疹だらけでした😢
最初はポツポツでしたが、お熱が39℃出てからその2日後にいきなりバァーって発疹広がりました。

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

今こんな感じなんですけど、プツプツしてきてますよね😭

• 8月2日