コメント
はじめてのママリ🔰
自分のやりたい仕事してますが通勤に往復2時間です🥲
通勤時間勿体なくて、辞めたい。と話したんですが、辞めないでくれ。との事で続けてます😑
上司も小さい子供がいるので理解があり
早退、休みはくれますが、人が少ないので休みにくいですね💦
退会ユーザー
元々6年間働いていた職場を昨年末で退職しました。理由は、子供の小学校入学にあたり時短にしたために部署移動中になってしまいその仕事が合わなかったためです😥自分の好きなことより、子供のことを考えた働きやすい職場に次もなるのかなーと思います💧
-
さー
小学生になるとまた保育園より帰宅時間早かったりと色々大変ですよね🥲子供がいても働きやすい仕事がなおかつ少しでも自分にできそうなものを探すのが大変ですよね、、
- 8月3日
さー
2時間は結構しんどいですね🥲
休めるけど休みにくい、、とてもわかります何だかいつもすいませんと言いながら出勤してます私も🫠
でもやりたい仕事されているとのことですがやりがいだったり少しは息抜きにはなりますか?☺️
はじめてのママリ🔰
私もすみませんが口癖ですww
やりたい仕事じゃないと続かなくて🤔
さー
ですよね🤣
1人目の復職の時は元々勤務していた好きな仕事に戻ったのですが子持ちに理解がなく発熱でお休みしたら毎回菓子折り持ってこないのか?とかパワハラすごくて辞めました🫠今の仕事はシフトの融通もきいて理解もありますがアパレルで服代もかかる、やりがいがないので次はどうしよう、、と転職先探し中です🥲
はじめてのママリ🔰
毎回菓子折りって、、、。出費やばくないですか?!
そんなに食べたいなら自分で買えよ。と思いますね😞
アパレルさんは毎月服買わないと行けないんですか?
さー
やばいですよね、、
そんなこともあり退職しました。
今のアパレルは店頭に並ばなくなったらもちろん着用NGですが、セール品で価格が下がったものもあまり宜しくない雰囲気で細々と買い足すと月1万くらいは使いますね、、
はじめてのママリ🔰
厳しいですね💦そして毎月1万ってでかいですね。服買う手当はないんですか?