コメント
はじめてのママリ🔰
年少の終わりに保育園→幼稚園に転園しました。
うちの子はお友達と遊ぶのがすきだったことと、周りのお友達も途中入園の子が物珍しく慣れるまでお世話もしてくれていたのですぐに馴染めていた印象です☺️
私と離れるのが嫌で泣いたりはありましたが、これは保育園の時からそうだったので転園が原因ではないかなと思ってます🤔
ただ転園してきて、周りにチヤホヤされていたからか、1人だけ娘に意地悪する子がいて、その子については娘も悩んだり悲しんでました🥲
はじめてのママリ🔰
年少の終わりに保育園→幼稚園に転園しました。
うちの子はお友達と遊ぶのがすきだったことと、周りのお友達も途中入園の子が物珍しく慣れるまでお世話もしてくれていたのですぐに馴染めていた印象です☺️
私と離れるのが嫌で泣いたりはありましたが、これは保育園の時からそうだったので転園が原因ではないかなと思ってます🤔
ただ転園してきて、周りにチヤホヤされていたからか、1人だけ娘に意地悪する子がいて、その子については娘も悩んだり悲しんでました🥲
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
返信ありがとうございます。
小さい子でも人間関係って大事ですよね😞
まだ空きがないので、すぐに転園は出来ないのですが発達ゆっくりで療育に通っている娘、馴染めるか心配です💦
ありがとうございます。