2ヶ月の男の子のおちんちんに赤いポツポツができた場合、おむつかぶれかもしれません。受診が良いかどうかは医師に相談し、様子を見ることもできます。ポツポツができた後は何を気をつけるべきか、医師に相談してください。
2ヶ月の男の子を育てているのですが、おちんちんに赤いポツポツができたのですが、これはおむつかぶれでしょうか。
おむつかぶれの場合はすぐに受診した方が良いのでしょうか?家で様子を見ても良いのでしょうか?
またできた後何を気をつける等ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
かぶれかなーと思います!
皮膚科に行って軟膏もらったら
すぐ治りました!
あとはオムツが蒸れるので
お薬の後やお風呂の後
ベビーパウダーを使うとサラサラとして蒸れることないので
おすすめです✨
なるべくお尻拭きでゴシゴシ拭かない、ポンポンと拭く、あとは蒸れないようにこまめにおむつ替えすればいいかなと思います!!!
はじめてのママリ🔰
やっぱりかぶれなんですね💦
病院行く基準はありますか?少しでもあったら行った方が良いのでしょうか?それとも少し様子を見て改善されない時に受診でしょうか。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
痒そうだったので、薬で早く治してあげた方がいいと思ってすぐ病院🏥行きます。
薬があればまた後日なった時も
使えますし✨
素人判断なのでこれがいいとかないですが、私自身が痒みに耐えられないので症状がでて薬がないようであればすぐ病院に行くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なので痒がっているなどの症状はないんですが、どれくらいになったら病院に行けば良いのか基準が分からず聞いてしまいましたすみません💦