来週の旦那の社員旅行で海に行く際、ライフジャケットの必要性について悩んでいます。子供がいるため、安全を考えると必要かどうか迷っています。
来週の木、金に1泊2日の旦那の会社の社員旅行あるんですが、そのときに三時間ほど海に行く予定でして、ライフジャケットと腕浮き輪いるよなーって思って旦那に聞いたら要らないでしょ💧そんなガッツリ浸からんと思うし浅瀬でチャプチャプくらいよ。って言われましたが私は水辺に行くなら絶対的にいると思います。
子供なんて一瞬目を離したすきに消えるし、ライフジャケットなど着けてて損はないだろって。
そもそも三時間滞在してるのに足つける程度で終わる?入りたいってごねるに決まってる笑
目を離さないし側にいるんだから大丈夫とか言ってるんですが、定型ならね!!!うちはグレーゾーンでいまだに診断付きませんが、ホワイトではないと思います。なので余計に注視するべきなので、ライフジャケットは必須だと思いますが、私がやりすぎ考えすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
まだよちよち歩きくらいの子供1人、短時間で波打ち際で砂遊びくらいならいらないかなと思いますが、3時間でその年齢の子2人なら旦那がなんと言おうと用意します☺️
はじめてのママリ🔰
海に行くならあって良いと思います!
もし今回使わなくてもいつか使うかもですし何かあって後悔するよりはやりすぎなくらいで良いと思います!
コメント