※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がマットレスから落ち、嘔吐した後、病院受診が必要か悩んでいます。

先ほどベッドのマットレス(厚さ20センチ弱)の上で娘と遊んでいたところ、寝返り返りで仰向けに床に落ちてしまい後頭部を打ちました。
その後びっくりしていましたが抱き上げたら泣かなかったのですが、嘔吐しました。
4時間前にあげた離乳食が混ざった感じでした。
病院へ受診するべきでしょうか…。

すぐそばで見ていたのにこんなことが起きてしまい猛反省しているので、きつい言葉はお控えいただけると幸いです…。

コメント

ママ

泣かなかった、嘔吐したは急いで受診すべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    この場合は小児科でいいのでしょうか…?

• 8月2日
  • ママ

ママ

小児科で大丈夫ですよ。
    何をしていいのかわからないのであればここで書き込んで聞くより#8000で指示をもらった方が確実です。
    お子さん何事もありませんように。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000が時間外で繋がらず、、
    小児科に電話したら念の為大きい病院へとのことで、診てもらってきました。
    色々診てもらい、ひとまず大丈夫でした。
    とても怖い思いをしたので、今後は今まで以上にしっかり見ていようと思いました。
    お早い回答をいただきありがとうございました😢

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

娘がオムツ台から落ちた時に、#8000に電話して相談した事あります。

嘔吐、食欲低下、顔色が悪い、があれば受診した方が良いと言われました。

#8000は地域によって電話出来る時間が違うので🍒さんの地域が対応時間か確認してみるといいかもしれないです!

我が家は当てはまる症状が無かったので、何かあった場合の為に家の近くの脳外科を教えてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳外科▶︎脳神経外科でした

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000が時間外で繋がらず、大きい病院で診てもらってきました。
    嘔吐は一度のみで、それ以外に気になる症状もなく、耳や目などを確認していただいてひとまず問題ないとの診断結果でした。
    今後万が一また頭を打った時に気を付けてみるべきことや、受診の基準の紙ももらえました。
    丁寧にありがとうございました😢✨

• 8月2日
🐏ままり🐏

うちも8ヶ月のときに同じようなことがあり、脳外に飛んでいきました😭😭😭
顔色見てあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい病院へ行ってきて、ひとまず問題ないとのことで一安心しました。
    とても怖い経験をしました…
    一度の嘔吐以外は今のところ問題ないですが、念のため24時間は症状に気を付けて見守ります。
    ありがとうございました😢

• 8月2日