10ヶ月の赤ちゃんが最近夜泣きがひどくて困っています。夜中に泣いて寝付かないことが続いています。離乳食や授乳のタイミングを変えても夜泣きが改善されません。何かアドバイスはありますか?
10ヶ月 夜泣きについて
10ヶ月 完母、3回食です。
最近夜泣きがすごいです。
8ヶ月くらいまでは、夜通し寝てくれる感じだったのですが
最近は1:30、4時位に泣いて全然寝てくれません。
1〜1.5時間抱っこ、抱っこしていても泣いている事もあります。
極め付けは4時くらいに起きた時
その後もう寝てくれないんです…
離乳食は3回食で
ご飯のあとに授乳あり、なし
で夜泣きの結果は変わりませんでした。
何か、みなさんこういうのはどうか
みたいな案とかありますでしょうか…
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
夜泣き始まった瞬間…終わった…と思い、眠いとイライラの戦いですよね😂
毎晩お疲れ様です🙇♀️
お部屋が暑い…という可能性はありませんか?
うちの子は暑いと泣く事ありました😭
こちらが布団着たくなるくらい部屋をガン冷えにしたら普段より泣かなくなった事あります(普段より…なので夜泣きゼロではありませんが)
他には…
よく食べる子で、お腹が空いてる可能性があるなら、寝る前にミルクをあげると腹持ち良くて長く寝るお話も聞きます。3回食を食べれるお子さんなら、そろそろフォローアップミルクデビューも出来そうな気がします(ミルク瓶拒否が無ければですが😭)
うちの子はおっぱい大好きなので、おっぱいを吸うと安心して寝てくれるので、自分の睡眠欲しさにとうとう添い乳初めてしまいました…
しかも現在進行中…
ままぽ
夜泣きは、定期的に1歳半過ぎまでありました。
夜泣きが収まるたびに、子供が成長しているように感じ、夜泣きアップデート説をネットで知りそうなのかな?と考えていました。
上の子の場合は、夜泣きが始まると2週間続き収まるを何度か繰り返していました。
元気で、体調が悪くなく、気温や空腹も問題ないようであれば赤ちゃんが進化、成長している可能性もありますよ。
コメント