※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

納豆が嫌いなら、しばらくあげなくても大丈夫です。大人も嫌うことが多い食べ物ですし、成長すると自然に食べられるようになる可能性もあります。

離乳食で、嫌いな食べ物はあげ続けた方がいいですか?

基本的には何でもよく食べてくれる娘ですが、納豆は大嫌いみたいで🤣
3回ほどあげましたが、えずきそうになってます💦
豆腐は好きなので豆のタンパク質は取れてるし、納豆嫌いな大人も多いのでしばらくあげなくてもいいかなと思ってるんですがどうでしょうか?
もう少し大きくなったら自然に食べられるようになりますかね?それとも練習した方がいいですか?

コメント

あげなくて大丈夫ですよ🥹
この先も、もしかしたら苦手かもしれませんが
無理に食べさせる必要ないと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!安心しました✨

• 8月2日
じゃがりこ

うちのむすめも納豆嫌いです笑
えずくほど嫌なものは可哀想なのであげてません😀他の食材で補えばオッケーかなって思ってます

• みー

みー

そうなんですか✨子どもって納豆好きなイメージですけど、風味が独特過ぎますもんね😓
    私もえずくほど嫌いなもの食べさせられたら嫌なのであげないことにします笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

娘も納豆は大嫌いであげようと思っても匂いから嫌なのか口も開けません!
初回は食べましたがえずきました😇
わたしも納豆大嫌いなので、不味いよねー!と言ってそれ以来あげてません🤣笑
機嫌良く離乳食食べてもらうのが1番です✨笑
友達の子どもは離乳食期納豆嫌いだったけど、2歳になった今は好きで食べるって言ってましたよ☺️