子育て・グッズ 1歳後半の娘が洋服の洗濯タグをくわえている。指しゃぶりとタグ触りが続くが、発達に影響はないか心配。同じ経験の方、発達に問題はありましたか? 1歳後半ですが、未だに洋服の洗濯タグを触ってくわえています… 以前から右手の親指はずっと指しゃぶりしていましたが、それに加えて1歳3ヶ月頃から左手はずっとタグを触り続けています😭 娘は偏食やら他にも色々気になることがありますが、1〜2歳以降でもタグが好きなお子さんいらっしゃる方、発達は問題なかったでしょうか? 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 2歳 親 洋服 指しゃぶり 発達 洗濯 1歳3ヶ月 偏食 はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント