※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

歯医者で小さい虫歯を治療したが、今は痛みが増している。歯医者は歯茎の可能性を指摘したが、血も出ず痛くない。同じ歯医者に通っているが、どうすればいいか悩んでいる。

歯の痛みについて質問です。

子供ではなく私なのですが最近痛む歯があり歯の表面も少し黒くなっていたので歯医者さんで虫歯治療をしました。

小さい虫歯だったみたいで削ってコンポットレジンを詰め、高さを調整し数分で治療は終わりました。
ですが治療する前よりも今の方が痛みます😭
浮いた感じやズーンと重い感じたまにズキズキもします。

治療したのが月曜日で様子を見てましたがまだ痛むので昨日の木曜日に受診しましたが高さを再度調整して終わりました。
それでもまだ痛いのが治らなくって泣きそうです😭
痛みが強い時は耳の中までズキーン!と痛くなります💦

歯医者凄く苦手なのに頑張って治療しにいった結果がこれなんて治療しなければ良かったと精神的に参ってます。

先生は虫歯の痛みじゃなくて歯茎とかかもしれませんねって言ってましたが歯茎は別に痛くないしフロスも毎日しているので血も出ません。

もう3年程ずっと通ってる歯医者なのと子供達も同じ所で見てもらってるので変えるにも変えづらくてどうしたらいいのやらで悩みまくってます😭😭

コメント

ままり

歯の痛みって耐えられないですよね😭😭😭ロキソニンが効かなかったりして泣きながら歯医者に電話しまくった経験あります😭笑

大きな虫歯が神経までいっちゃってるのかな?って思いましたが、小さい虫歯なんですね🤔💦もう一度事情説明して診てもらうかなと思います…!痛み止めとか出してもらってますか?🥺
レントゲン撮ったりもしましたかね??

信用ならない!って感じなら違う歯医者行っちゃってもいいと思いますよ!!

• おもち

おもち

本当に耐えられなくて治療しなければ良かったって後悔してます😞

治療前にレントゲン撮って、それも見て大きい虫歯ではなさそうだね〜って言ってました💦
    治療後もやっぱり小さい虫歯だったね!って言われました😭
    家にロキソニンが常備してあるので今はそれを飲んで凌いでます💦

先月違う歯の痛みでも2回受診しててまたこいつかよ😓って思われてそうで億劫になってます、、😭

• 8月2日
  • ままり

ままり

私も治療したら治療する前より痛むって経験あります😢ほんと触らなければ良かったって感じですよね💦

何なんでしょうね🤔小さい虫歯も何度も治療した事ありますが、後々痛みが長引いた事あまりないですが…😖

私は1週間にほぼ毎日電話して通った事あります😂もうほんとそれぐらい痛くて痛くて、解放してくれって感じでした🥹💦
    何度もすみませんって謝りましたが、助手の方とか先生も痛みが続くならまた連絡してね!って感じでした😢そういう感じではないですかね…??

• 8月2日
  • おもち

おもち

絶望しますよね😭治るのか不安です💦

私も歯が弱くて何度も治療した事あるんですが小さい虫歯でこんなに長引くのが初めてで不安すぎます😭

私も行くたびに度々申し訳ありませんって謝りまくってます( 笑 )
    先生も受付の方も凄く優しくてまた痛みが出たら教えて下さいね〜!って言って下さるので何か逆に申し訳なくて😭😭

• 8月2日