お仕事 新入社員が慰労会に参加できない理由をハッキリ伝えてもいいでしょうか。 会社の飲み会について。 4月から新しい会社に入社して、このお盆休み中に慰労会という名の飲み会があるそうです。 歓迎会ではないが親睦を深めたいのもあり来てほしいなぁ、強制ではないけども ってことでした。 入社してすぐ何日も子供の体調不良で休んだり自分の通院で検査代がバカ高く飛び、今回の飲み会は1人4000円⚡️ とってもじゃないけど出せません😢 ハッキリ事情説明して断って良いですかね💦 最終更新:8月2日 お気に入り 親 会社 体調不良 飲み会 お盆 はじめてのママリ🔰 コメント どーも お子さんの年齢によっては、「子どもが小さいので参加できないですー」で良いと思います🙂 私は毎回それで断ってます☺️ 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ごもっともな理由です... 恐らく歓迎会という名前にしてしまうと強制的になってしまうから、でも来てほしいから あえて慰労会という名前にしたのだと思いますが 4千円はきついです😓 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ごもっともな理由です...
恐らく歓迎会という名前にしてしまうと強制的になってしまうから、でも来てほしいから
あえて慰労会という名前にしたのだと思いますが
4千円はきついです😓