義母との問題で旦那との距離が生じています。義母への対応に悩んでいます。
実際、義母と嫁、嫁の味方してくれる旦那さんってどのくらいいるんですか?‼️
私は、結婚後、3、4年義母に嫁いびりをされてましたが、子供が産まれれば落ち着くと思いずっと我慢してきました。
ですが、産後は今までいびられてた内容とは別のことで嫌味や、ストレートに物事を言われもう限界を迎え旦那に伝え距離を置きました。
そしたら、旦那には、いきなり何年も我慢してたとか言われても知らないんだけど、俺にどうして欲しいの?と言われてしまいました😢
また、いつまでもそんなこと言ってたら実家いけないんだけど?と言われてしまいました。
なので、旦那だけ行けばいいんじゃない?と伝えたら
娘と私も行かないと意味がないと言われました。
旦那は対して育児に積極的にしていたので娘はあまり懐いてません💦
もう今までいびられたことをきっぱり許して
義実家や、義母に会うしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
アール
会うと体調崩すので会わない方がいいですよ(T . T)
はじめてのママリ🔰
うちも陰湿にやってきて、「なんで嫌われるのか、わからなーい💖」みたいな感じなので、絶縁しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
旦那さんはわかってくれましたか?😢- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
何度も何度も話してやっと分かったようです💧
鈍感すぎ😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんわかってくれたのですね...よかったです💭
私は全くわかってくれず、もう何を言ってもしょうがない状況です😢- 8月2日
はじめてのママリ
娘さんをいじめっこに会わせるのか?とか
娘さんが将来、結婚相手の親に同じことされても同じこと思うのか?って聞いてみたらいいと思います。
なんて答えるんでしょうね。
会わなくていいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦返信間違えてしまいました😢
確かに...‼︎その通りだと思いました。
旦那にそう伝えてみようと思います。
ありがとうございました😢- 8月2日
ひよこ🐤
娘ちゃんとお嫁さんが行かないなら意味がないのであれば、誰も行かなくていいのでは?と思っちゃいました。
姑に攻撃されるために行くなんてアホらしい。だったら、家族で別の場所に行った方が有意義な時間が過ごせます。
旦那さんも自分に置き換えて考えてみたら?もし、お嫁さんの両親にチクチク嫌味を言われたり、いびられたら行きたいと思う?
普通は行きたくないですよね。
姑もこれでお嫁さんのありがたさを思い知ればいいんです。
なので、いびりのことを姑が反省してやらなくなるまで行かなくていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
自分1人で行っても意味がない...とそれが意味わからないですよね💭
わざわざ傷つきに行って私が数日引きずるのが目に見えてます。
旦那は人の気持ちがよくわからない人です🥲
行きたくないです...旦那に伝わるよう頑張ります😢- 8月2日
ぽろん
結婚後もしもみたいな感じでそういうの聞いたことあるんですが私の夫は実際どうかわかりませんが嫁いびりするような親なら縁切ると言ってました🤔
許す必要も会う必要もないです!!
何年もいびられて我慢してきてその間になんの変化もなく子ども産まれてからもまたって、呆れた義母です。
限界が来たのなら許すこともないですしあんたがいびった報いでしょって感じで子どもも会わせ無くていいと思います😊
謝罪してくれて改めるなら考えてあげても良いよのスタンスでいいと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
頼りがいのある旦那様ですね...💭✨
いきなり我慢してきたと言われても困ると旦那には言われてしまいました😢
参考になる...!アドバイスありがとうございます😭- 8月2日
まりん
会わなくて良いですよー!
行きたいなら旦那さんだけ行ってきたらいいし🥺行きたくなくならしたん誰?って話やし嫁でストレス発散すんなよ!って思います😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
旦那いわく、旦那だけで行くのは意味がないそうです🙃笑
本当にその通りです😢- 8月2日
はじめてのママリ
私も今戦ってます‼️
義母が会う頻度少ないと旦那に文句言い、旦那が義母の味方です。
もちろん私も義母嫌いで回数は少ないですが会わせてはいました。
旦那に義母嫌なこと伝えても、旦那は理解してくれず。結局義母の味方です。
多分この問題ってほとんど旦那も悪いですよね。
味方してくれないと行く気にもなれないし。
もう行かなくていいと思います!義母に文句言われても旦那だけ帰ればいいし、娘さん会わせたいなら嫁がいいと言うまでは無理ですよ
-
はじめてのママリ🔰
似たような感じですね...💦コメントありがとうございます😭
分かります、旦那のはっきりしない態度にも腹立っています‼︎
義実家に行かない...!それを理解してくれなそうな旦那ですが、意思をはっきり持って伝えてみます💭
ありがとうございました!✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
単に、連絡が来るたび食欲がなくなり吐き気に襲われてます💦
この気持ちは旦那には伝わりません...💭
アール
私は同居していたのでとてもお気持ちわかります。辛いですよね💦鬱になりかけてるのでは?と思います🤮私も旦那の家族が来るたびにストレスで吐いていました💦