家事・料理 野菜スープを冷凍したけど、使い道が分からない。離乳食としてそのまま飲ませてもいいですか? 離乳食で野菜スープを冷凍しておくと良いと聞き、炊飯器で野菜を茹でた時にできたスープを冷凍しました。 が、使い道がよく分かりません😂 スープを離乳食で出したことがないのですが、普通にそれだけで一品として飲ませてあげれば良いのでしょうか? 最終更新:8月2日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 スープ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは味付けに使ってましたよ〜! お出汁やコンソメの代わりみたいにして使ってました! 8月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 液体なので使い方難しくて💦 何に混ぜてましたか? 8月2日 はじめてのママリ🔰 私はお粥解凍する時にいつもお水足すのですが、その代わりに野菜スープとかにしてましたよ! お野菜とかお肉と合わせたらリゾットっぽくなります☺️ あとはお豆腐レンチンするときに野菜スープと一緒にして湯豆腐っぽくしたり、麺類(そうめん、うどんなど)のおつゆっぽくもしてました! 8月2日 はじめてのママリ🔰 おおお!! なるほど!! やってみます☺️!! 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
液体なので使い方難しくて💦
何に混ぜてましたか?
はじめてのママリ🔰
私はお粥解凍する時にいつもお水足すのですが、その代わりに野菜スープとかにしてましたよ!
お野菜とかお肉と合わせたらリゾットっぽくなります☺️
あとはお豆腐レンチンするときに野菜スープと一緒にして湯豆腐っぽくしたり、麺類(そうめん、うどんなど)のおつゆっぽくもしてました!
はじめてのママリ🔰
おおお!!
なるほど!!
やってみます☺️!!