※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がちょっと離れた場所に座る行動について理解できない。周囲に心配される状況も。要因は不明。

夫の理解できないところ。
外でちょっと休憩するとき、かならず私から離れたところに座ります。
喧嘩してるとかでもなく、それもう他人の距離感やんと言うところに座るんです😅
身内の葬式のあいまに少し待ち時間がありちょっと座るか、となった時もかなり遠くに座られ恥ずかしかったです。みんな夫婦でいるのに。夫婦仲大丈夫?とみんなにこっそり心配されました。

なんなんですかね?

コメント

ママリ

私の父も離れた場所にいる人でした。
1人でくつろぎたい
家族と会話したくない
どう見られるかの常識が身についてない
一匹狼な自分に酔ってる
感じです。
でも普段から頭おかしい人で家族仲は最悪だったので、単純に気まずいのかなって思ってました😅

りんごママ🍎

旦那さんの肩を持つわけではありませんが、単純に一人の空間になりたいとかですかね😅?

隣とかそばにいられると、リラックスというかひと息つけないから、あえて離れたところに行って休憩してるのかなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

私も旦那から離れて座ります😅
いま話すの面倒だなって時やゆっくりスマホ見たい時とか。
話す事あるときだけ側に座ります。

一匹狼気質なんですかね😅うちの旦那はそうではないですが、実父は割とそういうタイプです。葬式とかで家族でまとまって座る場面でも、一人離れたところにいることが多いです。別に家族のことが嫌いなわけではなさそうなので、性格ですかね(笑)