※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

不規則な前駆陣痛が昨日の夜からあります。強めの痛みですが連絡はしていません。大丈夫でしょうか?

不規則な前駆陣痛、どれくらいありましたか?
昨日の夜から不規則な前駆陣痛らしきものとおしるしがあります。結構強めの痛みですが不規則のためまだ産婦人科には連絡してません。まだ連絡しなくても大丈夫ですかね…

コメント

まりも

私は2人目は前駆に気付かず、陣痛も最初は妊娠してから便秘が酷くなったので便秘による腹痛だと思ってました。
ですが、さっきも痛くなってトイレ行ったけど出なかったんだよなぁと、念のために間隔測ったら10分切ってたので病院に電話しました。
経産婦さんならお産の進行スピードが早い可能性があるので、心配なら病院へ電話して指示を仰いだ方がご自身が安心だと思います。

• た

あの後夜ご飯用のおかずをもう作ってしまおうと作ってたら痛み全くなくなってしまいました😭

• 8月2日
  • まりも

まりも

そうなのですね!
    全くないなら様子見もしくは、階段昇降運動やスクワット、歩いてみて陣痛促進を狙ってみるとか。

• 8月2日