※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAI
子育て・グッズ

息子が普段と違い布団で寝ていて心配。昨日のお出かけで疲れているのか気になる。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
いつも昼間は抱っこじゃないと寝てくれないんですが、今日は朝からずっと布団で寝てます。起きるのはおっぱいのときだけです。
昨日ちょっと長めにお出かけしたので疲れているんでしょうか?
普段は布団で寝てくれなくて困っていましたが、今は寝過ぎて心配です。

コメント

voo2350

たぶん疲れて寝てるんだと思います。まだ昼夜のリズムはつかないと思うので、
日中は軽くお散歩した方がよく寝てくれてママも楽になると思いますよ!あったかくなってきてお散歩には良い季節ですよね!

咲希

昼間は散歩とか行くと
1人で寝てくれますよ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶

赤ちゃんによって違うので
ハッキリとは言えませんが(´;ω;`)

salio

わ!月齢も今日の状況もまったく同じ。
うちも昨日引越しで長距離の移動や慣れない環境での生活だからか、ほぼ1日中寝てます。いつも、昼間は殆ど寝ない子だったのでびっくりです。
答えになってないんですけど、つい乗っかっちゃいました!

KAI

やっぱりそうですよね(´._.`)
普段は家の外で少し外気浴をする程度だったので散歩するようにしてみます!

KAI

天気いい日は散歩するようにしてみます!

KAI

わー(。・∀・。)偶然ですね!
日々成長していて、日によって様子も全然違うんでしょうけど、普段と違うと心配になっちゃいますよね(´._.`)