※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
家事・料理

ミルクを作る時70℃以上のお湯を3分の2くらい入れてい・ろ・は・すの水を…

ミルクを作る時70℃以上のお湯を3分の2くらい入れてい・ろ・は・すの水をいつも入れてたんですが、ラベルを見たら硬水でした。
い・ろ・は・すってミルクにも使える水だと調べたら書いてあったので使ってました💦
い・ろ・は・すはやっぱり硬水なので使わない方がいいのかな???

コメント

deleted user

いろはすは使えますよ!HPでも書かれてます。軟水ですよ。硬度が100以下なら大丈夫です

はじめてのママリ🔰

鉱水と硬水違うみたいで、いろはす軟水だから使えると思います。
うちは赤ちゃんの水とか一応使ってて、外出の時は自販でイロハス買って使ってましたが。