※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が出ているため、小児科を受診するか悩んでいます。

下の子が先週の金曜日から鼻水が出始めて今週の月曜日に耳鼻科を受診をしました。のどは赤くなく胸の音も綺麗だし、鼻風邪だね~と言われました👂🤧
ですが昨日から熱が37.2度になり今日の夕方から38.3度に上がりました。鼻水が喉に落ちて咳をしている感じです。
解熱剤はなく、耳鼻科では風邪のお薬を処方してもらっています💊
心配なので明日小児科に行くか悩んでいます。みなさんなら小児科行きますか?

コメント

ちょこ

副鼻腔炎になってそうですね
それか耳鼻科で何かもらってきちゃったかな?
副鼻腔炎なら抗生剤がいるし、違う病気かもしれないので小児科つれていきます。

• サニー☀️

サニー☀️

ご返信ありがとうございます!!😭耳鼻科では 鼻と咳のお薬をもらってきました!いきつけの耳鼻科で、いつも同じ症状の時にもらっているお薬です💊
    副鼻腔炎にもなってる可能性あるんですね😭
    今日連れていきます!ありがとうございます😭

• 8月2日