※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

旦那が飲み会に行っていて、私がそれを知らずに迎えに行ったら嫌な思いをしました。飲み過ぎていることを心配していたけど、伝えずにいた理由を知りショックを受けています。どう接すればいいでしょうか。

私が悪いですが嘘をつかれ悲しかったです。

今日、旦那が飲み会でした。
私はそれを知らず今日迎えいる?と電話したところいらない!今みんなでご飯食べに来てるから!(飲み会)と。
昨日の時点でわかっていて、伝えるのすっかり忘れていたとのこと。

しかしよくよく話を聞いていると、私が今までうるさく言いすぎたせいで気軽に言えなくなった。怖くて言えないから何も伝えずいつも通り帰ってバレないようにするつもりだったと言われました。
言ったら不機嫌になるし、俺のこと信用してない(飲みすぎないということ)からあえて言わなかったと。

今まで飲みすぎないと言われ、なん度も嘔吐したり悪がらみしてきたり風呂で吐いたりと散々の目にあってきました。しかも吐く時は物凄くオエッとでかい声を出しながら吐きます。

もう嫌悪感しかなく、飲み会自体嫌いになってしまい毎回の飲み会行くたびに飲みすぎないで自分の限界を見極めてと伝えてました。

なんかショックです。
どう接したらいいですかね。

土日久しぶりに休みで一生懸命予定を旦那が立てていましたが正直行きたくなくなりました。

コメント

𓍯

うちの旦那かと思いました(^^)

うそつかれるの悲しいですよね。

飲み会自体が嫌なのではなく
何が嫌かをはっきり
伝えました。
その部分がいやなのに、
怒られたくないから
嘘つくって
子供なの?って伝えましたよ(^^)

怒りたくて怒ってるわけじゃない。行くなって言ってない、
行ってもいい、飲み方が悪いから直して欲しい伝えてるだけ、

酒が強いというのは
酒にのまれないひと。
さけにのまれてデロデロに
なるのは20歳そこそこの学生まで。30過ぎたおじさんが身支度もできない、飲み過ぎてゲロはいて、だらしないし病気だと
伝えたら効果があったようで
少しマシになりました。

冷静に話し合えたら
伝えてみてもいいとあもいますよ。