※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏でもホットミルクで寝る前に飲ませるなら、こぼさないコップがいいですか?

夜寝る前に牛乳を飲ませるとしたら、夏でもホットミルクでしょうか?
コップは何を使っていますか?

牛乳だからできるだけこぼして欲しくありません。
逆さにしてもこぼれない系のコップや、ストローマグは暖かい飲み物では使えないと書いていてどうしようかなと悩んでいます。

コメント

まき

少し温める程度ならストローマグ使っていましたよ!

夏は冷たい牛乳をあげていました。

• ママリ

ママリ

ストローマグ使えるんですね!
    私が試した時は逆流してきて焦りました💦
    もう少しぬるめでもう一度チャレンジしてみます✊

• 8月2日
  • まき

まき

蓋は外して温めています‼️

• 8月2日
ママリ

どうしても牛乳をあげたいのなら、一度鍋やマグカップに入れて温めて、それを冷ましてからストローマグなどの容器に入れるのがいいかと思います。

そのままの牛乳だとお腹壊すか心配ってことですよね?
冷蔵庫から出して少しぬるくなった牛乳を1歳時なら保育園であげていたりもするので、お腹強い子ならそのままでも問題ないとは思います。

• ママリ

ママリ

どうしても飲ませたいわけではないんですが、入眠の授乳を卒業したくて💦
    前にかわりに牛乳を飲ませるってなんか読んだことあるな〜と思いやってみようとおもっています✊

温かいほうが眠くなるかなぁと何となく思ったからです☺️💦

夏だし常温のほうがいいでしょうか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

普段は母乳をあげているのでしょうか?
    それともミルクをあげているのでしょうか?

まずは日中の母乳・ミルクなしになって、朝だけ夜だけにして行かないとですが、もう夜だけになっていますか?

うちは混合で育てて来て9ヶ月くらいで日中のミルクなしになり、12ヶ月で断乳・卒乳しました。
    最後は夜の寝る前ミルクになりました。

うちは牛乳は全く飲ませなかったです。
    常温の牛乳を飲ませた始めたのは1歳半過ぎてからです。
    牛乳は離乳食のスープでよく使っていました。

体重が標準かそれ以下で重くなければ、また夜だけならまだミルクでも問題ないと思います。

• 8月2日