newmoon
うちは逆で長女は大変でしたが次女は今のところそこまで…って感じです。
2人目だからとかのレベルではなく、産まれてすぐから元の性格が全然違います。
はじめてのママリ
うちも上の子は生まれてすぐから大変でしたが、下の子は比較的楽でした。4歳6歳姉妹ですが上の方と同じく性格が違います😅
初めてのママリ🔰
まさに我が家の姉妹です!!!
上の子は1歳から保育園行かせてたせいか自立も早く、性格も割と情緒安定してて話せばわかる、のんびり穏やかタイプでした。お出かけも楽勝で今でもめちゃくちゃ育てやすいです。
が、2歳の次女はヤベーです😇笑 本当にすこーしずつ落ち着いてきてはいると思うようにしていますが、じっとするのが厳しい、癇癪すごい、人が多いところでパニックなりがちで💦 まだ2歳なのでこれからだろうけど上との違いに親がなかなか追いつけず大変です笑 ちなみに旦那が小さい時まんま次女のようだったと義母から聞いたので遺伝かなと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは兄弟です!
同じです!!!!!!うちも上の子は10ヶ月から保育園に行っていたおかげか、今まで特に悩んだこともなく育てやすかったです(今も)
下の子は2歳で自宅保育のせいか、ご飯のときにうろうろするし時間もかかるし、手も繋がないし、とにかく大変です😂
こんなつもりじゃなかったのに…って思ってしまう自分がいます😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が大変で下の子は楽ってパターンはよくあるけど下の子が大変ってパターンも聞けて安心しました😭!
- 8月2日
コメント