コメント
まー
泣いても抱っこしない、トントンのみ、あまりにもギャン泣きなら泣き止むまでは抱っこして寝る前に置くの繰り返しでした。
はじめてのママリ🔰
セルフねんねは出来ていましたが、1歳過ぎてベビーベッドを卒業し、歩くのが上手になってくると歩きたい!遊びたい!寝たくない!の気持ちが強すぎてセルフねんねどころじゃなかったです😂
うちも当時は鍵なしのスライドドアだったので出て行きそうな時はドアを足で押さえて開けれないようにしてました😂
あとはひたすら寝たふりです!
まー
泣いても抱っこしない、トントンのみ、あまりにもギャン泣きなら泣き止むまでは抱っこして寝る前に置くの繰り返しでした。
はじめてのママリ🔰
セルフねんねは出来ていましたが、1歳過ぎてベビーベッドを卒業し、歩くのが上手になってくると歩きたい!遊びたい!寝たくない!の気持ちが強すぎてセルフねんねどころじゃなかったです😂
うちも当時は鍵なしのスライドドアだったので出て行きそうな時はドアを足で押さえて開けれないようにしてました😂
あとはひたすら寝たふりです!
「ねんね」に関する質問
生後2ヶ月で、寝ぐずりがなく、1人で寝入るのが上手なので、新生児期から昼も夜もセルフねんねします。お腹空いた時以外の泣きもないので、手がかからない娘です。赤ちゃんってもっと泣いたり、ぐずぐずするものだと思っ…
生後1ヶ月の息子がなかなかベッドで寝られないです。 抱っこやソファ、バウンサーの上などでは寝るのですが、布団に置くとずっともぞもぞして唸ったり、少しの物音でびくっとしたりと浅い眠りのようですぐに起きてしまい…
育児が楽しいと思えないし イライラしまくりです。 最近すこしでも機嫌が悪くなると声が枯れるぐらいに ぎゃぁああああと叫びます。それが1日に何回もあります。 ほんとに耳が痛くなるし、その泣き声を聞くと 精神がす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泣くと言うよりもう布団から抜け出して寝返りで遊び出してしまってドアを開けてリビングで遊び出してしまうんです…
どのくらいの期間かかりましたか?
まー
ドア開けれないようにしたらどうですか?ロックかけれらようにしたりして。
うちは新生児の頃やってしまったんで1週間くらいでした。
はじめてのママリ🔰
それが出来たらいいのですが…
出来ないスライド式の扉でして😭
やっぱりそのくらいから練習し始めるべきでしたよね。
ありがとうございました!
まー
スライド式でもドアロックできるものあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
色々調べたり管理会社の方に確認したのですがやはり出来ない2重の扉でドアロックはできないんです。
まー
そうなんですね。
それならもうベッドから抜け出せないように囲うとかしたらいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
ベットはなくて布団なんです!
まー
布団をサークルで囲えばいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!2つ分の布団の大きさですし置けるスペースがないし、よじ登ると怖いんでサークルは無理かなあって感じです。
せっかく教えてもらったのにすみません
まー
あれもこれもダメとなるとセルフねんねは諦めるしかないですね😅
寝かしつけ頑張ってください笑
はじめてのママリ🔰
なんとかできるようにやってみます!ありがとうございます